【かすみがうら】土浦工場 機械設備メンテナンスリーダー
■担当業務
当社が製造するグラスウール断熱材や吸音材の生産設備の管理をお願いします。
具体的には、
・生産設備の点検/メンテナンス
・故障時の修理、対策
・設備の改善に向けた業務
・社内報告資料作成/会議におけるレポーティング
・工事業者との折衝
・チームメンバーの管理、育成
・EHS (環境・衛生・安全)管理 等
■このポジションの魅力
これまでのご経験・スキルを最大限に発揮し、自由度の高い提案を通じてキャリアアップを目指していただけるポジションです。スペシャリストとしてのご経験やリーダーシップを存分に発揮していただきたいと思っています。また、若手メンバーの育成にも期待しています。
■求める人物像
コミュニケーションを大事にしながら、リーダーとしてチームをまとめることができる方 自律的に問題解決ができる方
■部門の役割
配属先:製造部 工務課
当課は、工場設備のメンテナンス&エンジニアリング業務全般を行っており、生産効率アップ、品質向上に貢献する重要な役割を担っています。柔軟性・主体性の高い組織づくりに取り組んでいます。
■当社(マグ・イゾベール)について:
マグ・イゾベールは、住環境と建築市場におけるグローバルリーダーであるサンゴバングループ(本社:フランス)の一員として、グラスウール断熱材・吸音材の製造・販売を行うメーカーです。東京麹町に本社があり、茨城県の2つの工場で製造を行っています。
グラスウールはガラスを主原料とし、人体に安全であることから世界中で長年使用されている素材で、住宅用断熱材をはじめとして幅広い用途で使われてきました。近年の省エネ性能の法改正によりさらに需要が高まっております。
世界でも日本でもグラスウールのトップブランド(マグ・イゾベールHP)
地球にとってより良い建築(マグ・イゾベールHP)