【全国リモート可】自社サービス開発エンジニア(インターフェース担当)※平均残業20時間
【フルリモート勤務可能/残業20H/ワークライフバランス重視の環境/医療×IT/電子カルテエンジニア】
■概要/採用背景:
当社のメインプロダクトである電子カルテシステムのクラウド版の提供がスタートしました。クリニックや病院などの医療施設に導入が進んでいますが、導入にあたり既存の院内システムとの連携対応が生じるため、その専任対応部隊となるインターフェイス(IF)開発チームの体制を強化することになりました。【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務内容:
IF開発チームの一員として、アプリケーションの設計から実装、リリースまで担当していただきます。医療機関で使用する各サービスや製品は他社システムやサービスであり、開発部門として連携仕様の調整や検証も行っていきます。クラウドサービスで新規に作成するサービスも計画しており、その基盤としてMicrosoftAzureを採用していますので、Azureの各種サービスを利用した最適なアプリケーションの開発を目指します。
・電子カルテと各部門システムを接続,情報連携するインターフェイスアプリケーションの開発、障害発生時の調査
・クラウドカルテと院内部門システムを連携するサービスやAPI群の開発
※その他医療機関への導入対応フォロー、ナレッジの共有や社内勉強会の開催や、ゆくゆくは後進エンジニアの育成もご対応いただきます。
■開発環境:
・バックエンド・フロントエンド:C#
・データベース:IBM Db2、SQLserver
・IDE:Visual Studio VS Code
・課題管理など:JIRA、Bitbucket
・コミュニケーションツール:Slack、Google Meet
■組織:
東京、大阪など拠点を越えたメンバー構成です。リーダー2名、メンバー5名の体制で20代〜50代まで幅広い年代の社員が在籍しています。
■業務イメージ:コミュニケーションツールを活用しながら、随時情報を共有し、業務を進めていくスタイルです。医療機関でのサービス利用を進める導入チーム、サポートをする保守チーム、営業チームとも連携しながら業務を行っていきます。
■夜間勤務:
・定期メンテナンスなどで月に1-2回、30分から60分程度
※ご入社後は経験やスキルに応じてお任せしていく予定(半年前後想定)