具体的な業務内容
【いわき】会席料理の調理スタッフ◆安定性◎残業20h/40,50代のメンバー活躍中/U・Iターン歓迎
【創業56年の総合葬祭企業/調理経験を活かせる/U・Iターン歓迎/景気に左右されにくい業界で安定した業績/残業月20h程度でライフワークバランスも◎】
ご葬儀・法要などのセレモニーにて提供されるお食事の調理業務全般をご担当いただきます。葬儀、法要という、景気に左右されにくい業界で、安定した業績があるため腰を据えて長く働くことができます。
調理師免許、ご経験を活かしながら安定した企業で調理の仕事に携わっていきたい方大歓迎です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■調理内容例
告別式料理、精進会席弁当、通夜料理(和食中心)など
お料理を通して大切なお別れの場を創っていただく重要なお仕事です。
■働く環境
仕出し調理部門は、スタッフ7名からなります。
年齢層は40代から60代と経験豊富な落ち着いた世代が多く在籍しています。働き方や業務の流れも丁寧にフォローしますので、調理経験がまだ浅い方でも安心してご勤務いただけます。
■残業時間
会社として業務の合理化・効率化を進め残業しない風土作りに取り組んでいます。また、仕出し業務は1日の料理を作る量や納品時間等が事前に決まっており、正社員だけでなくパート社員の方も含め役割分担しながら業務を行っているため、月の平均残業時間は20時間程度となっています。終業後は家族・友人との大切な時間に充てることができます。また、定められた期間の有給休暇の消化も推進しており、ワークライフバランスを意識して腰を据えて働くことができる環境です。
■キャリアアップについて
将来的には料理長を目指すこともできます。
※モデル年収:調理師400万円〜、料理長クラス580万円〜
■同社について
・創業から50年以上の歴史の中で総合葬祭式場やゴルフ場を中心に盤石な経営基盤を創り上げ、地域社会に貢献してきた安定企業です。当社は、千葉/茨城/福島県内で総合葬祭式場を46ヶ所運営。 葬祭をトータルプロデュースし、地域社会の葬祭に関する様々なニーズに応えています。
・経済産業大臣の許可を受け、管理監督されている互助会を運営しており、将来の顧客を生前からしっかりサポートしています。
・茨城県つくば市にゴルフ場を保有し、管理運営も行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成