インフラエンジニア◆AWS設計・構築(Webシステム)◆伊藤忠の中核CTCグループ/キャリアアップ◎
◎大手総合商社"伊藤忠"の中核CTCグループ・業界業種問わず豊富な案件/大規模プロジェクト/大手顧客との取引多数
◎システム運用サービスのほか直請け案件も多数あり、上流工程へも挑戦できる環境
◎マネジメント、スペシャリスト双方のキャリアパスやジョブローテーション制度など成長環境充実
◎離職率3%台と高い定着率/プラチナくるみん認定企業
まずはAWS構築などの業務を担当いただき、1、2年後にはチームをけん引するリーダーを目指していただきます。
<具体的には>
・AWSの各種設定変更(VPC、EC2、ELB、RDS、S3、CloudFrontなど)
・AWS設計・構築(主にWebシステム)
・AWSに関する技術的なQA対応(AWSサポート利用可)
・運用基盤の維持管理運用(正常性確認、障害対応等)
・構築/運用業務の品質改善・自動化
・案件リーダ業務(タスク管理、メンバー管理、品質管理)
【変更の範囲:当社規定による(職業安定法施行規則改正により明記しています/詳細は面接内でご確認ください)】
■入社後当面の業務+キャリアステップなど:
入社後、AWS構築や設定変更、技術QA対応を中心としたAWS運用業務に半年程度従事いただいた後、案件リーダを担当いただくことを想定しています。その後、管理職を目指すキャリアや、より高度なAWS案件(コンサルやAWSシステム設計)に従事いただき、技術者としての専門性を高めていくキャリアを想定しています。
課長2名、専門職2名、社員16名、パートナー14名
■部署の雰囲気、案件・業務の魅力:
・現在、テレワークが基本となっています。(現在、週1〜2回の出社)
・平均年齢は30代前半となり、幅広い人材がいる中、和気藹々と仕事しています。
・トレンドであるAWSに携わることができ、インフラ経験があればAWSの実務経験が無くとも業務を通じて半年程度での習得を目指せる環境です。
・AWS最上位クラスのリセラーパートナーであるため、他のAWSエンジニアにはなかなかできない経験が得られます。
・改善活動に積極的な職場でチャレンジ精神を重視する環境です。