具体的な業務内容
東京と名古屋でミートワイナリーという熟成肉とワインのレストラン、鎌倉でルームラックスカフェというカフェを経営しています。そのいずれかの店舗で将来的にマネージャーを務めてもらいます。
最初は皿洗いや清掃、チラシ配布、ホームページの更新などの基本的な仕事からはじめてもらいます。その後、コスト管理やスタッフのマネジメントなどを経て、店舗の運営をマネージャーとしてお任せします。営業的センスをもった調理経験者に向いた仕事ですが、調理経験がなくても大丈夫です。
当社はマネージャーに決裁権を大きく与えているので、自分のアイデアを活かした店舗運営ができ、これがやりがいになりますね。
また、グループ会社の協力を得て店舗を増やす体制があります。実力を正当に評価する会社なので、増えた店舗で上のポジションに就ける環境があるということになります。