• 株式会社Wカンパニー

【店舗マネージャー候補】インセンあり/夏季・冬季休暇あり/賞与年2回/社宅・住宅手当

株式会社Wカンパニー 事業内容:飲食店の経営 インターネット関...

• 情報更新日:2024/09/20

東京と名古屋でミートワイナリーという熟成肉とワインのレストラン、鎌倉でルームラックスカフェというカフェを経営しています。そのいずれかの店舗で将来的にマネージャーを務めてもらいます。
    最初は皿洗いや清掃、チラシ配布、ホームページの更新などの基本的な仕事からはじめてもらいます。その後、コスト管理やスタッフのマネジメントなどを経て、店舗の運営をマネージャーとしてお任せします。営業的センスをもった調理経験者に向いた仕事ですが、調理経験がなくても大丈夫です。

当社はマネージャーに決裁権を大きく与えているので、自分のアイデアを活かした店舗運営ができ、これがやりがいになりますね。
    また、グループ会社の協力を得て店舗を増やす体制があります。実力を正当に評価する会社なので、増えた店舗で上のポジションに就ける環境があるということになります。

東京と名古屋、鎌倉の各店舗に転勤できる人

東京都 千代田区 外神田3-14-3 福栄秋葉原ビル5階

月給20万円~33万円+インセンティブ

人事評価制度で随時昇給
      賞与年2回

隔週休2日制(シフト制)
      夏期・冬季・慶弔休暇

交通費全額支給
      社会保険完備
      住宅費

社長はどんな人ですか?

当社の社長は、以前は中古車を扱う大手企業でスーバーバイザーとして600店舗の運営を任されていました。その大手企業で営業や経営を学んで、当社を立ち上げました。
      開店以来の約6年間で、当社だけで従業員数約60名、グループ会社を含めると約1,000名に成長させたエネルギッシュな社長です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

Wカンパニーという社名には、「売り上げや規模を倍々に増やしていこう」という思いが込められています。ベンチャーを意識して世界のトップレベルで戦えるビジネスを構築するというのが、社長のビジョンです。
      ビッグカンパニーをつくって社員はもちろん、お客様、取引先様、みんなで豊かになっていこうと考えている社長です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は、東京都千代田区外神田にあります。最寄駅のJR各線「秋葉原」駅の電気街口から徒歩5分、東京メトロ銀座線「末広町」駅から徒歩2分なので、アクセスは便利です。
      店舗は、東京と名古屋、鎌倉にあり、転勤のできる人を希望します。

株式会社Wカンパニー
      飲食店の経営
      インターネット関連事業

書類選考と面接2回
      1次面接(人事部長または執行役員)⇒2次面接(社長と副社長)