【福岡/上場予定】営業職(トランクルーム・トレーラーハウス・コンテナ建築)/土日祝休み
〜コンテナ事業でトップクラス。商圏拡大を狙う新規営業所での営業職〜
土地所有者の様々なニーズ(収益最大化、節税など)を深く理解し、弊社各商材を提案します。
集客面では、ホームページからの土地活用問い合わせが最も多いですが、展示会においての土地活用相談やセミナーからの見込客獲得も行っていきます。各商材のターゲット顧客と手法は下記となります。
・コンテナ型トランクルーム(外置き)
⇒土地活用をしたい地主(土地活用提案。コンテナ販売)、土地を持っていない投資家(土地探し+コンテナ販売)
⇒通常活用が難しい狭小地の場合でもユニットコンテナとして提案
・ビルイン型トランクルーム(屋内)
⇒空室・空きテナント相談からトランクルーム活用提案
・トレーラーハウス
⇒運送業の営業所としての問い合わせ中心。反響を受けての営業。
社員のバックグラウンドも様々で、媒体営業やコインパーキング営業など異業種からの営業経験を活かして活躍している方が多数おります。
■評価基準:
インセンティブは、実績によって割り振られており賞与に反映されるので、結果が正当に評価されます。特に大きな契約を成約すると、その成果に応じた歩合給が支給されるため、営業成績がダイレクトに収入に反映されます。このような報酬体系に魅力を感じ、やりがいを求めて入社する人が多いです。
人事評価については定性的な面でも指標があり、社内外の各所との連携も評価基準の一つです。
■就業環境:年間休日125日以上/完全週休二日制(土日祝休み)/残業月20〜30時間程度