【大阪】塗装・搬送設備の機械設計 ※創業以来黒字経営/塗装・搬送設備の老舗メーカー
【創業以来黒字経営/名だたる大手企業と取引/働き方◎平均残業20H】
■職務概要:
製造を外部に委託するファブレス企業の同社にて、機械・装置設計エンジニアを担当していただきます。同社の営業より仕様を把握し、FA(塗装設備、搬送装置)に関わる設計業務を行います。
■職務詳細:
・FA装置の設計 ・工場設備のレイアウト設計
・塗装設備関連装置の設計 ・コンベアーや自動機の設計
・取引先工場にて現場監督、工程管理
※設計ツールは2D-CAD(AutoCAD)を使用します。
※社内で製図業務から行うため、製品・業務知識が身につきます。製品知識などが身についた後のステップアップとして折衝業務も行います。
■業務の特徴:
・入社頂いた方のスキルに合わせて、前処理装置・塗装室・乾燥炉・搬送装置などの装置単体の設計を担当して頂き、経験がついた時点でレイアウト設計を担当して頂きます。商品は生産設備の為、ほぼ全てがオーダーメイドの一点物の設計です。
・扱うジャンルが幅広い為飽きる事がありません。また、自分が設計した設備が生産・設置される過程を自分自身で体験できる事や、自らが設計した設備で生産された商品が世界中で販売されている事が大きなやりがいです。
■配属部署:
幅広い年齢層のエンジニアが活躍しております。現在受注が増加しており、これに経験を活かして対応いただける方を募集しています。また、技術ノウハウの継承も期待されており、担うことのできる役割は大きいものになります。
■ヲサメ工業について:
1947年に塗装工程の近代化を図る設備メーカーとして業務を開始し、同40年に塗装設備、搬送設備および省力、専用自動機のメーカーとして「株式会社ヲサメ工業」を設立。以来、50年以上にわたり着実に実績を積み重ね、「塗装と搬送」の名門企業として不動の地位を築いてきました。 創業の1期以来黒字経営、塗装・搬送設備のリーディングカンパニーとして、国内大手優良メーカーからの引き合いが多くあります。
・大きなものだと航空機の塗装プラントに携わっており3年を超えるような大型プロジェクトもあります。
・年休120日、月平均残業時間は20時間程度、平均有給取得日数12日と働きやすい環境が整っております。