【埼玉/管理職】製造リーダー(業務管理・納期管理・メンバー管理)※日祝休み/創業53年を誇る優良企業
【創業53年の歴史を誇る樹脂成形品メーカー/パナソニック・ブリジストン・日立・パイオニア・キャノンなど大手企業との取引多数の優良企業/グローバルでも売上を伸ばす成長企業】
◆職務内容:
製造現場における成形作業と仕上げ作業の納期管理・メンバー管理を行っていただきます。成形・仕上げそれぞれにおける生産計画の立案、進捗管理、人員管理、シフトの作成、トラブルシューティングをお任せする予定です。ご入社後は、まずは製造オペレーターとして樹脂製品の成形をお任せし、いずれは管理職として上記の業務をお任せいたします。
◆職務の特徴・魅力:
◇プラスチック製品の使用用途は広がり続けており、新しいマーケット(商品)を立ち上げることが出来ることが魅力です。
◇ノー残業デーや人員強化、残業時間の削減などを積極的に行っております。
◇キャリアアップとしては、まずはリーダーや係長を経て部門長である課長を担っていただき、最終的には工場長等の全体を管理するポジションを担って頂きたいと考えています。いずれも同社の次世代を担う中核人材として捉えています。
◆受注比率:これまではメカ部品が受注の多くを占めていましたが、時代のニーズに合わせて自動車部品や産業機械へ領域を広げていることで、「樹脂部品のパイオニア」としてより多くのお客様から厚い信頼を得ています。
製品例)自動車…ブレーキ関連部品(安全性に大きく関わるもの)、電装装置など/その他…医療、住宅、建材などにも領域を広げています。