【埼玉/入間郡】法人営業 ※転勤なし/面接1回/未経験歓迎・OJT有/創業53年の歴史を誇る優良企業
【未経験歓迎!/創業53年の歴史を誇る樹脂成形品メーカー/パナソニック・ブリジストン・日立・パイオニア・キャノンなど大手企業との取引多数の優良企業/グローバルでも売上を伸ばす成長企業】
■業務内容:同社にて樹脂成形品の法人営業をお任せします。入社後は研修を行い、その後既存顧客を対応いただき、慣れてきたら新規顧客も対応いただきます。
≪具体的に≫
・既存顧客へのルート営業
・ご紹介いただいた企業様への新規営業
・展示会などの運用
・見積書、提案書作成
・製品や金型の納期・進捗管理
・その他付随業務
※専門的な知識は徐々に習得頂きますので不問です。先輩社員のバックアップでフォローしながら進めていきますのでご安心ください。
現在、営業は3名の方が在籍しています。
更なる会社の成長を推進し、将来的には同社の中核社員となっていただけるような方を求めています。
■同社について:同社はエンジニアリングプラスチックによる自動車部品・FA機器・事務機器・電子部品・医療機器・光通信機器などに欠かせない精密機器部品として、幅広く活躍すると同時に、機器メカニズムの性能を決定するほどの大きな働きをしています。お客様一社一社異なる完全カスタマイズ品を製造し、従来金属でなければならなかった部品を樹脂で製造をすることで、一度型を取れば、量産/低コスト化を実現しています。
■同社の特徴・魅力:従来はメカ部品を強みとしていましたが、時代のニーズに合わせ、自動車・産業機械部品にも範囲を広げ、領域を拡大させています。現在ではフィリピンに量産工場を置き、グローバルなニーズにも対応しています。