【銀座・ポテンシャル採用】商品企画〜女性活躍/年休126日/サロン向けヘアケア商品メーカー
■仕事内容:
ヘアサロン専売のヘアケア商品の企画開発及びブランドマーケティング業務
(コンセプト立案〜発売に関わる一連のプロセスに携わることのできるポジションです。)
※まずはアシスタントとしてスタートしていただきますが、ゆくゆくは1ブランドをお任せしたく思っています。
<具体的には>
ご入社後、適性をみながら下記業務をお任せしていきます。
(1)ブランドマーケティング
・年間マーケティングプラン戦略の立案、実行
・販促企画の立案、実行
・マーケティング関連の企画書や提案書などの資料作成
・クリエイティブの進行管理
(2)新商品企画
・市場分析やコンセプトづくりから販売に至るまで、具体的な新商品の企画立案→進行→発売までのスケジューリングと進行管理業務
・試作テストと結果の分析業務
・資材(原材料、容器、パッケージ等)の選定とコスト管理
・OEM会社へ試作や処方設計の依頼 等
※新商品の開発ペースは一概には言えませんが、1年に2ブランドのイメージです。
■おすすめポイント:
◎まだこの規模感だからこそ決まったやり方はなく、担当者が自由に発想し、自分がいいと思ったものを提案し形にすることができます
◎GOODではなくBESTな製品開発を理念としているため、担当者として自信や納得感をもって商品を世に出すことができます
◎裁量をもって幅広い業務に携わることができるため、開発担当としてのスキルアップを目指せます
◎少数精鋭のため、チームで協力し進捗を確認し合いながら、プロジェクトを進めることができます
女性3名で構成(マネージャー1名、担当者2名)※担当者の内1名は時短勤務
各々がオーナーシップをもって取り組んでいます。
幅広い業務を担当するため業務量は決して少なくないですが、残業はほとんどありません。(月20時間未満)
お互いがよく協力し合い、課題やトラブルに対してもスピーディーかつコンパクトに解決しています。