【横浜】データサイエンティスト(Python等)/パナソニックG車載事業◇MaaS事業や工場DXなど
〜パナソニックグループ車載事業の中核企業/在宅勤務制度有/年間休日132日〜
下記に記載している業務を実施して頂きます
・ビジネス課題に基づいたデータ分析戦略の立案および実行
・機械学習や統計的手法を用いたデータ分析とモデル開発
・職場内のAI活用の推進
・自身のスキルを最大限に活かし、若手メンバのデータサイエンティストに向けての育成
■キャリアパス:
入社後はデータサイエンティストとして、データビジネスが必要となっている事業(MaaS事業や工場DXなど)で、自身の経験を活かし、現状の課題解決や人材育成などに取り組んで頂きます。
その後、ご自身の意向や適性を判断して組織責任者を担当していただくことや、スペシャリストとして上級職に就いていただくことがあります。
■配属先部署情報:
約30名の社員が在籍し、若手が多い職場となっています。社員同士が敬意を持ちつつ和気あいあいとコミュニケーションを取れる風土で、ワークライフバランスが整っている職場だと思います。
■仕事の魅力:
◎このポジションの魅力
・弊社ではデータサイエンティスト人材がの需要が高まっているため、自身のスキル・経験を存分に発揮できる場が用意されています。
・MaaS事業を通じて自身の技術が社会課題に貢献していることを実感することができます。
・MaaS事業だけでなく工場DXや車載機器商品など数多くの活躍の場があります。
◎パナソニックITS特有の魅力
・平均年齢が若く社内に活気があり、新しいことへの挑戦を後押ししてくれる風土があります。
・行動力次第で会社の仕組みを改善したり、変化を与えることが出来ます。
・社外活動が活発です。(外部コンテスト出場、部活動など)
◎パナソニックならではの魅力
・海外拠点の技術者との協業・交流が盛んで、グローバル人財として成長する機会を得られます。
・グループ内の知見を得て業務に活用することができます。(セキュリティ、クラウド活用 等)