【愛媛/UIターン歓迎】設備設計/法開発(機構設計)◆社会貢献性の高い事業/フレックス
【Uターン、Iターン歓迎(転居を伴う入社者支援有)/ヘルスケアIT分野のトップランナー/健康経営優良法人2022−ホワイト500認定/フレックス制・年休126日】
■業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務
診断薬事業部で扱う各種測定器(約20品目の既存主力商品/新規次世代開発商品)の理解を深めて頂き、生産技術として生産プロセス検討〜工程設計計・各種生産設備の要求仕様〜設備仕様まとめめ・生産設備の手配〜導入設備立上げ〜バリデーション、生産準備備・生産設備の維持管理、工程改善の一連に携わって頂きます。
・主に新規治具及び設備の設計・組立・試作
・主に新規治具及び設備の検証・バリデーション
・レビュー資料の作成やプレゼンテーション
・装置の構想設計
・協力会社との調整業務
■募集背景
診断薬事業の成長戦略として、インジェクタ事業及びPOCT事業の拡大のため、2021年度以降国内外市場に向けた開発機種数増加(インジェクター事業:3製品立ち上げ、POCT:2製品立ち上げ)に取り組んでいます。更に新規プロジェクトが発足しつつある中で、生産技術部の機構技術設計者を増員致します。
■企業概要
PHCホールディングスは、国内外にグループ会社90社超を持つバリューベースヘルスケアに貢献するグローバル企業です。当社グループの製品・サービスは、海外125カ国以上で販売されており、業界初やトップシェアを誇る製品・サービスも多く、その品質の高さで顧客の信頼を築いてまいりました。
事業領域は、デジタルヘルス、先端治療開発、糖尿病マネジメントなどの個別化検査・診断ソリューションと幅広く、近年はサーモフィッシャーサイエンティフィックの病理・デジタルパソロジー事業や国内3位の臨床検査会社LSIメディエンスをグループに加えるなど、大規模M&Aも積極的に行っており、グループ連結従業員約9400名を擁するグループでʏ