【熊谷駅/西小泉駅】電気設計・リーダー(新製品開発)◆マイカー通勤可/プライム上場メーカー
【異業界からの中途入社者多数!日本発・世界に誇る医療機器に携われる/コロナワクチンやips細胞の保存・培養で活躍/業績好調・グループ88社で世界125か国以上に展開するグローバルヘルスケア企業】
■ポジション概要
・同社は世界中の医療/研究機関で使われている、ワクチンや細胞用の超低温フリーザーやインキュベーターを手掛けています。
・元々はパナソニックグループでしたが独立。成長産業のヘルスケア領域で国内シェア1位、世界シェア上位の製品を複数保有しています。
・現在、新製品の開発プロジェクトを進めているため増員採用を行います。構想や仕様検討からご参加いただき、設計開発、評価、関連部門との調整といった製品開発のプロセス全体を経験できるポジションです。
・医療関連機器の電装関連製品設計(部品評価・選定、ハーネス設計、配置配線検討)
・EMC試験や安全性評価などの電気試験
・新製品開発に伴う仕様検討〜設計・開発
・現行機種の電気部品EOL代替検討
・次世代製品の要素開発(ガス制御・湿度制御など)※2〜3年後の商品化予定
・若手エンジニアの育成・教育プログラムへの参画(指導役)
・開発進行中の新商品におけるタスク管理、リーダー的役割
■このポジションの魅力
・ライフサイエンス分野におけるラボ用機器・理化学機器・解析機器の企画・開発を通じて、科学技術の発展と研究者のニーズに応えてきた企業基盤
・中途入社者でも裁量権が大きく、主幹として次世代製品をリード可能
■働き方(全社実績)
・残業は月13.2時間程度、有給取得平均日数は16.7日/年、福利厚生も充実しています。
・マイカー通勤可能です。埼玉県の熊谷駅からは送迎シャトルバスがあり、群馬県の西小泉駅からは徒歩圏内です。
■求人の魅力
・同社の製品は世界中で医療インフラを支えています。コロナ禍では厚生労働省が全国の自治体に同社のフリーザーを配布し、日本中のコロナワクチン
保存/輸送を同社が支えました。また、ノーベル賞を受賞した山中教授の研究室にも同社の製品が一式導入されています。
・数少ない日本発のグローバルヘルスケア企業として、世界1を目指しながら成長領域で働くことができます。キャリア昇格の機会も多くあります。
変更の範囲:当社業務全般