• 株式会社ウガトリア

【SE・PG】年間休日120日~/土日祝休/社内研修制度/諸手当/社員旅行

正社員
    急募
    転勤なし
    服装自由
    年間休日120日以上
    週休2日制
    働くママ在籍
    女性が活躍

株式会社ウガトリア 事業内容:Webシステムの構築、設計、運...

• 情報更新日:2024/11/16
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

Webシステム、スマホアプリ(iOS,Android)の開発をお願いします。
    調査・分析、要件定義、設計、製造、テスト、リリースまでのフェーズをお受けすることが多いので、
    スキルにあったフェーズで力を発揮していただきたいと思います。
    使用言語は、Java,C#,SwiftでDBは様々なものを使用しております。

企業向けの業務システムから、Webサイト構築、スマホアプリ開発など、ITサービス全般のコンサルティング、
    開発・保守運用サービスを提供しています。
    介護福祉系の製品開発をしており、ITを通じて社会に貢献する仕組みやサービスを提供するのが当社の使命と
    考えています。

今回の募集はSE,PG職です。キャリアの浅い人であっても、夢や志がある方なら大歓迎!入社後は、ビジネスマナー講座、
    開発における心構えの講習、Java言語・データベース・アプリケーション開発の研修等を、あなたのスキルやキャリアに
    合わせて実施します。

自分たちが手がけたシステムやサービス、製品が完成したときの喜びは、モノづくりの仕事ならではの醍醐味です。また、自分の仕事が社会の役に立っている・貢献できていると実感できるのも、当社のSEたちのやりがいであり、楽しさとなっています。例えば、介護の現場では記録をする機会が多くあります。しかし、記録手段は手書きもしくは音声であることが多く、そのままではデータの集計・管理には不向きです。そこで当社では、音声や手書き文字を文字認識するタブレット端末向けのシステムを開発。多くの介護福祉施設で活用していただいているのを見ると、「この仕事をしていて良かった」と心から思いますし、「もっといいものをつくろう」とモチベーションが上がります。顧客はもちろんエンドユーザーから、「作業効率が上がったよ。ありがとう」「おかげさまで収益が上がったよ」といった感謝の声を直接聞けた時も本当に感動しますね。

イメージ画像

テスト
       開発・実装
       詳細設計
       基本設計
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       Oracle

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 中央区 日本橋人形町1-8-4 東商共同ビル8F
      交通

東京メトロ日比谷線「人形町」駅 東京メトロ日比谷線「人形町」駅から徒歩1分

給与

月給25万以上(住宅手当、子供手当、月30時間分の固定残業代含む。超過分は別途支給)

休日・休暇

土日、祝日、夏期、年末年始

待遇・福利厚生

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災

• 求人情報

社長はどんな人ですか?

私はもともと建築業界で働いていました。しかし、次第に「社会的弱者と呼ばれる人たちに貢献できるようなモノづくりがしたい」「世の中の役に立つようなサービスや製品をつくりたい」という思いが強くなったため転職を決意。当時まだそれほど普及していなかったパソコンをいじるのが好きだったこともあって、IT業界の門を叩きました。その後、Webシステム開発会社で営業およびプロジェクトマネージメントに約9年間従事し、独立。2011年に当社を立ち上げました。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

少子高齢化が進むなか、介護福祉、教育、医療などの分野は今まで以上に重要性が増すと考えられます。だからこそ当社は、今後5年をめどに、介護福祉、教育、医療などの分野で必要とされる仕組み・サービスの創造に力を入れていきたいと考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

社内には置き菓子サービスとインスタントコーヒーサーバーがあります。オフィスは8階建てのビルの8階にあり、社内からスカイツリーが見えますよ。

会社の周辺はどのような環境ですか?

当社は東京都中央区日本橋人形町にあります。東京メトロ日比谷線「人形町」駅から徒歩1分、東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅から徒歩3分、都営浅草線「人形町」駅から徒歩3分、都営新宿線「浜町」駅から徒歩5分とアクセスは良好です。昔ながらの老舗や名店が軒を連ねる甘酒横丁や、江戸時代から続く水天宮といった観光名所が近いこともあり、会社の行き帰りに近くを歩くのも楽しいですね。親子丼で有名な「玉ひで」をはじめ、新旧のおいしいお店もたくさんあります。

• 企業情報

会社情報
      株式会社ウガトリア
      事業内容
      Webシステムの構築、設計、運用・保守及びコンサルティング
      スマホアプリ(iOS,Android)開発
      自社サービス
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。

【書類選考】
      【適正検査】【マネージャー面接】