【岡山】法人営業/ロール成形機◇オーダーメイド製品/営業へのチャレンジ歓迎/業界トップクラス製品多数
〜お客様の想いを形にしていく提案にご興味のある方歓迎〜【オーダーメイドの製品を世界へ供給する精密機械メーカー/2019〜2024年の6年連続「健康経営優良法人」の認定/平均勤続年数15年以上/年休120日】
各種造管機、ロール成形機の金型とそれに伴う機械をご提案頂きます。顧客ニーズに合わせて作る完全『一品受注生産』。安売りは一切せず、顧客に取って真に価値ある商品を技術部門と共に考え抜き提案、案件を獲得します。
◇取り扱う製品
各種造管機、ロール成形機の金型を中心としつつ、その金型を設置するための機械(1枚の板上の金属材料を加工する機械のイメージ)も必要に応じて提案します。
◇営業スタイル
既存顧客がメインとなりますが、新しくお問い合わせいただいた場合は新規顧客の対応も発生します。
◇業務の流れ
お客様からご依頼が頂いたものに対して、顧客ニーズのヒアリングから製品の納入まで、一気通貫で対応します。ヒアリングについては、社内の技術部門を巻き込んでいただきながら、顧客の実現したいことを形していきます。
■組織について:
成型ロール事業部・営業部門・岡山支店には、現在社員が3名(3名とも40代前半くらい)所属しています。
■入社後の流れ:
入社後基本的にはOJTとなり、先輩の営業社員に同行しながら、業務を覚えて頂きます。モノづくりや自社製品を知って頂くために製造現場での研修も実施する可能性もあります。
■配属先情報:
〜業界トップクラスの領域〜
・業界トップクラスの当社。『自動車関連のロールならモリ』と言われるほど特にラジエーターチューブの製造において圧倒的知名度と技術・ノウハウを有しております。
・照明、カーテン、シャッターでは横に並ぶ企業は御座いません。
・注射針用の素管は国内ほぼ100%が当社の機械を使用しています。
■当社の魅力:
当社は1948年の創業より積み重ねてきた信頼と技術力、世界水準の確かな品質で、さまざまな分野において国内シェアトップクラスを達成しています。また、お客様のご要望と時代のニーズに迅速・柔軟に対応し、世界のメーカーのモノづくりを支える総合精密機械メーカーとして進化し続けています。