【インフラエンジニア】IT業界経験を活かせる/微経験可/自社チーム/研修充実/早期成長
インフラSEとして、企業向け基盤構築(クラウドサービス利用)における設計業務、構築業務をご担当いただきます。
プリセールス段階の支援や、プロジェクトマネジメントに関わっていただくチャンスもございます。
派遣契約の場合も自社チームを構成して参画するため、自社の先輩社員とともにお仕事していただきます。
■組織構成
自社インフラエンジニアは全10名。
同一環境でいっしょに働いていただく人数は3〜4名程度。
30代半ばから40代前半と経験豊かな方がいらっしゃいます。
■魅力:
ヒューマンスキルに重点をおいた実戦部隊としての評価を受けている企業です。エンジニアの場合技術に目が行きがちですが、同社では主にマネジメントの派遣を行なっており、顧客とのコミュニケーションを円滑に図れる方が揃っており、そのようなエンジニアを目指していくことができます。
■求める人物像:
チームでの切磋琢磨、周りを巻き込む力、技術継承を大切にするために、お互い励まし合い競争し合って共に向上できる環境作りに取り組んでいます。
目下のところ、派遣契約で勤務する状況が続きますが同社社が目標とする領域を常に意識してビジネスを一緒に牽引していこうという熱い気概をもった仲間を求めています。
■会社の風土:
とても落ち着いていて穏やかな方々が多いです。トップダウンではなくボトムアップの文化があり、【○○をやりたい】と言うように向上心をもって積極的に行動していきたい方にとっては良い環境です。
■同社について:
・技術力の非常に高い企業です。携帯電話キャリア全社へ同社技術が導入されており、数千万人が利用する社会インフラを支えています。
・上流工程メインの案件構成となっています。企画・提案から保守運用まで幅広い業務に携わることが出来ます。