【千葉/市原】品質保証(課長候補)◇世界トップシェア製品有/平均勤続年数15年/リモート可
〜独創性のある製品で世界トップクラスのシェア保有・営業利益率・業界トップクラス/東証プライム上場・グローバル展開の総合化学メーカー/旧「協和発酵ケミカル株式会社」/平均勤続年数15年/夜勤無し/土日祝休み/年間休日125日(2025年)/休暇制度や福利厚生制度充実で長期就業◎〜
東証プライム上場、グローバル展開の総合化学メーカーである当社にて、品質管理・品質保証業務のマネジメントをお任せいたします。
■具体的な業務内容:
・工場方針、品質保証重点施策に基づく施策策定・実行
・品質管理システムの維持管理、および品質トラブルの解決
・品質管理・品質保証に資する設備の維持更新計画立案
・製品タンクの製品分析、製品検査報告書の作成、品質分析情報提供、等
千葉工場は、15名程度のメンバーで、工場の品質管理・品質保証に係る業務を担っております。
■期待すること:
マネージャー(マネージャー候補)として、千葉工場の品質管理・品質保証業務に取り組んでいただき、その後千葉工場品質保証課長を担っていただくことを想定しているポジションとなります。
■就業環境:
土日祝休、年間休日125日(2025年)でワークライフバランスの整った環境で、長期就業が可能です。
■業務のやりがい:
千葉工場では、当社の主力製品である冷凍機油原料「イソノナン酸」を日本で唯一製造している化学工場です。その他にも、可塑剤原料や化粧品原料など様々な製品を製造しており、品質管理を通じて社会の豊かな暮らしに貢献できます。特に近年は国内外問わず、お客様からの品質ニーズの高度化が進んでおり、その品質責任者として重要な職務を担うやりがいあるポジションとなっています。
「基礎化学品」「機能性材料」「電子材料」の3つの分野で事業を展開するグローバル化学素材メーカー。エアコンや化粧品、スマートフォンなどに使われる、人々の暮らしに不可欠な、世界で高シェアを有する多くの素材を提供。2011年に協和発酵キリングループから独立。2012年「協和発酵ケミカル株式会社」から「KHネオケム株式会社」に社名変更。