【東京/日本橋】社内SE ◇東証プライム上場/世界トップシェア製品有/リモート相談可/福利厚生充実
〜独創性ある製品で世界トップシェア・高利益率/旧「協和発酵ケミカル」/平均勤続年数15年/フレックス・福利厚生◎〜
東京本社にて、社内SEとしてシステムの企画から開発・保守・運用まで、幅広い業務をご担当いただきます。
■主な業務内容:
・ERPや会計など基幹業務システムの保守・運用
・ユーザー部門からの要望に基づく機能改善対応(ベンダーとの調整、QCD管理を含む)
・各種社内システムに関する問い合わせ対応・障害対応
・自社開発アプリケーションの要件定義・企画立案・開発・マネジメント
・DX推進に関連する新技術の調査・提案・導入支援
12名(部長1名・マネジャー2名・担当9名)で構成されております。
※配属想定の基幹システム運用チームは、マネジャー1名-担当6名となります。
■職場環境:
・リモートワーク週1回程度、相談可能(業務に慣れてきてからとなります)
・フルフレックス制
■本ポジションの魅力:
・自社内勤務で腰を据えてスキルを身につけることができます。
・基幹系(ERP・会計)システムの保守運用から業務アプリ、自社ツール開発まで、スキルの幅が広がります。
・ユーザ部門のニーズに即したシステム改善を行うことで、フォードバックを直接聞けるため、やりがいが感じられ、
コミュニケーション力も養えます。
・新しい技術の導入経験を通じて、業務改善や仕組みづくりに関わるチャンスもあります。
「基礎化学品」「機能性材料」「電子材料」の3つの分野で事業を展開するグローバル化学素材メーカー。エアコンや化粧品、スマートフォンなどに使われる、人々の暮らしに不可欠な、世界で高シェアを有する多くの素材を提供。2011年に協和発酵キリングループから独立。2012年「協和発酵ケミカル株式会社」から「KHネオケム株式会社」に社名変更。