具体的な業務内容
【滋賀水口】お茶製造工場*マネジメント候補/生産計画等◆転勤無!土日休中心/世界のお茶を手掛ける大手
〜世界のお茶専門店「ルピシア」/レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立等、「食」の新規事業も行う〜
■業務内容:
ルピシア滋賀水口工場にて、担当となる部門のマネジメント業務を進めていただきます。
工場内の各部門の業務の進捗管理、工程改善、在籍スタッフの教育・育成等を管理、運営(改善)を中心となって対応いただきます。
※ご経験・スキルによりお任せできる業務からお願いする予定です。
<具体的には>
〇加工部門
製品の組み立て、梱包作業の進行管理
人員配置のコントロールをメインにしていただきます。
〇生産管理部門
製造指示書の作成、各現場の生産体制の確認
生産数の進捗管理などの業務の管理
※業務上、ニセコ本社・宇都宮工場への定期的な出張があります。
■<滋賀水口工場説明:
海外や国内で買い付けた茶葉を加工し、製品化しています。
具体的には、茶葉の「クリーニング(機械及び目視作業による)」「ブレンド」「パッキング(主に機械充填)」「製品の包装、加工業務」「在庫管理、出荷管理」「品質管理」等の工程を経て、製品が出来上がります。
工場では現在、120名ほどのメンバーが在籍をしております。
■当社の特徴:
旬の紅茶、緑茶、烏龍茶、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております。
お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、世界に向けて新しい自由なお茶の文化を発信しており、国内には現在140店舗以上を構えています。
また、北海道ニセコを拠点に、レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立など、オリジナルの「食」の新規事業も行っています。
2020年に本社所在地を東京からニセコに移転しました。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例