具体的な業務内容
【ニセコ本社/全面接WEB実施】商品開発/お茶のブレンダー◆お茶専門のリーディングカンパニー
お茶の専門店「ルピシア」にて、お茶製品の新規開発、ブレンド業務などをお任せします。
■具体的な業務:
オリジナルのブレンドティー、フレーバードティー、北海道産の原料、素材を使用したお茶製品の新規開発に関わる業務をご担当いただきます。
・お茶商品の新企画の立案
・お茶のブレンド(試作品の作成、テイスティング)
・品質評価(既存商品の官能評価など)
・新規原料(茶葉、トッピング、香料)の選定
・商品化以降の社内の登録業務
※東京、宇都宮、滋賀、他業務上関連するエリアへの出張がございます。
■研修について:
ご入社後に、お茶の開発に必要な知識を各現場での実地研修で学んでいただく予定です。
【入社後の流れ(例)】※各研修の期間は、ご経験などによって検討し決定いたします。
(1)新人基礎研修の受講
(2)店舗での研修(〜数か月)
(3)工場研修(宇都宮工場、数週間)
(4)ニセコ本社へ着任
■当社の特徴:
旬の紅茶、緑茶、烏龍茶、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、世界に向けて新しい自由なお茶の文化を発信しており、国内には現在140店舗以上を構えています。また、北海道ニセコを拠点に、レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立など、オリジナルの「食」の新規事業も行っています。2020年に本社所在地を東京からニセコに移転しました。
チーム/組織構成