【秦野/未経験・第二新卒歓迎】機械設計※サイレンサー設備◆1948年創業/年休121日/テレワーク可
◇職種未経験&業種未経験の方、第二新卒の方歓迎/創業110年超の老舗/サイレンサーのシェア国内トップ/国内2位の造船会社や防衛庁と取引あり/中途入社割合90%以上◇
◇ワークライフバランス◎/年休121日/在宅可◇
商社として「産業用土木機械/消音設備/電子関連製品」等を扱う当社にて、消音防音設備・機器の設計業務をお任せします。
■職務詳細
(1)営業と同行の上、顧客と打ち合わせ※営業のみで伺う場合もあり
(2)見積もり作成・製品の仕様確定
(3)納品打ち合わせ
(4)設備・機器の納品後効果測定・検証(消音・防音効果の確認)
ゼロベースから製品の設計に携わり、顧客折衝でも活躍したいという積極性と成長意欲をお持ちの方を求めています。
■サイレンサーについて
今回扱っていただく”サイレンサー”という製品は、大きな音が出る場所に設置し、騒音を防止するための設備です。具体的には「船舶」や、休みなく機械を作動させておかなければならない「データセンター」などで活用されています。
当社は国内2位の造船会社と専売取引をしていることや、近年の急激なIT化に伴うデータセンターの設立により、サイレンサー業界でNo.1の実績を誇っています。またこれらの実績が評価され、防衛省を通じて国の公的機関へも商品を提供しています。
■魅力
91年に某通信会社の要求する「小型化排気消音器」の開発に成功。特筆すべきは、当時業界内では不可能とされていた極限の小型化開発に着手したことです。翌年には数多くの社内試験をクリアさせるに至り、並居る競合メーカーが開発を断念する中、唯一当社が開発に成功したことで業界に「技術のSKテック」の名を広く轟かせることになりました。
■入社後
秦野工場にて1〜3年研修期間となります。「音の仕組み・サイレンサーの知識・力学の勉強・営業同行・製品導入現場調査・新製品の勉強会」などを通じて、知識やスキルを身につけていただきます。
■働き方
テレワークの実施や部長への権限移譲により、働きやすい環境づくりを進めています。各部署の働き方はそれぞれの部長が決定しているため、職務内容や現場の状況に応じた柔軟な働き方を実現しています。
■組織構成
計11名(70代1名、60代1名、50代2名、40代3名、30代4名)