【東京】総務業務(管理職)※住友商事G/防衛・航空・宇宙製品商社/週2在宅可・年休120日
【東証プライム上場の住商グループ企業/日本の安全を担う社会貢献度の高い防衛・航空宇宙事業を展開/フレックス有・テレワーク可/退職金制度有/年休120日】
当社総務部業務全般にて活躍頂ける管理職を募集します。
■具体的な業務内容:
・総務業務全般(オフィス環境整備、BCP等)
・社内広報業務(社内イントラ・サイトの管理、社内交流の活性化等)
今回の募集では、総務業務全般の業務経験者を求めております。入社後は上記の業務について、主にチームマネジメントに従事いただきます。徐々に対応領域を広げて頂き、総務部のメンバーと共に協働しながら、総務部業務の業務推進や業務品質向上に寄与いただける方を歓迎いたします。業務品質の向上を目指していただきますため、管理職としてオペレーションマネジメントのみならず、社内外の人と円滑にコミュニケーションを取りながら率先して全体最適を考え、課題解決に向けて取り組むことが好きな方、またプロジェクト推進力に自信のある方におすすめのポジションです。
■就業環境:
・住友商事グループの安定した基盤があり、研修等の受講メニューが多数用意されています。
・チームで業務を進めるため、協働する一体感や裁量の大きさ等、やりがいを感じることができる環境です。
・日本の安全安心を支えるやりがいのある仕事です。
・在宅勤務制度も整備されており、週2回までの在宅勤務が可能です。
・コアタイムなしのフルフレックス制度を導入しており、柔軟な働き方が可能です。
■企業の魅力:
・当社は住友商事の防衛・航空宇宙事業で、契約・貿易関連書類の作成や契約業務のサポートなどを行う会社としてスタートしました。今では住友商事グループの世界的ネットワークを駆使することで、防衛・航空宇宙ビジネスのスペシャリスト集団として業界での地位を築いております。
・近年の安全保障に関する意識の高まりから、日本の防衛費は年々増加しています。周辺諸国とのミリタリー・バランスから、装備の近代化・高性能化や新しい脅威への対応の需要も高まっております。