【マネージャー候補】人材コーディネーター(キャリアカウンセリング・ジョブマッチング業務)
〜管理職を目指せる・企業の事業成長を支援するITプロフェッショナル人材事業〜
【6年連続売上高過去最高更新中!/フレックス/完全週休二日制】
コンサルタント・エンジニアのキャリアカウンセリング・ジョブマッチング業務を行う部門のチームリーダー/マネジャーをお任せします。
※プレイングマネジャーとして以下業務に従事して頂きます。
・登録/キャリア面談 (登録手続きおよび面談業務)
・ジョブマッチング(登録者へプロジェクト紹介)
・参画フリーランスのフォロー業務
・新規協力会社の開拓および既存企業のフォローアップ (紹介者対応、ジョブマッチング、リレーション構築等)
・メンバーの成果分析と改善提案
・メンバーの育成・評価
・業務プロセスの効率化・改善提案
・トラブル対応
■魅力ポイント:
・「スキルシェアサービス」として注目される【プロフェッショナル人材支援サービス「ハイパフォ—マー」「テックストック」】運営に携わって頂きます。
・管理職として配下メンバーのマネジメント、業務改善等にも携わっていただきます。
・現職で「年功序列な環境でなかなか成果が評価に結びつかない」「経験はあるがそもそも管理職の席が空かない」などの理由で悩んでいる方におすすめの求人です!
■働く環境:
20代〜30代が多く和気あいあいとした職場です。
配属予定部署には約60名の社員がおり、うち27名がキャリアアドバイザーとして活躍中です。(男女比 約1:1)
中途入社者・IT未経験から始めたメンバーも多く女性管理職も活躍中です。
■スキルアップ環境:
中には成果をあげて早くからリーダーや管理職に昇進している社員も多くいます。
【賞与含む昇給率upの例】
・キャリアコンサルタント(27歳・女性):入社1年半で年収60%アップ
■当社のビジョン:
当社はコンサルティング企業の事業戦略ではなく、事業創造カンパニーとして事業を創っているフェーズです。これまでの事業領域を広げるだけではなく、未知な事業体にも徐々にチャレンジをしていく予定です。