給与計算※業務経験浅い方も歓迎/業界最大手・三菱商事のヘルスケア分野の中核企業/月平均残業20H
【ポテンシャル/総合商社最大手・三菱商事のヘルスケア分野の中核企業/病院経営のコンサルティング事業/三菱商事のグローバルネットワークを活かした医療資材の調達支援が強み/月平均残業20時間/年休123日/退職金有】
当社にてグループ全体の給与計算業務を中心に労務業務をお任せします。
業務経験が浅い方でもOJTによってキャッチアップして頂けます。ゆくゆくは労務企画業務にも携わることが可能です。
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・給与計算
・社会保険手続き
・勤怠管理
・入退社手続き
入社後は、勤怠管理や給与計算等、労務周りの業務をメインに担当いただきます。給与計算はグループ3000名分を一括して当社で担当しており、外注と内製の両方で対応しています。ジョブローテーションを通じて幅広い経験を積みながらスキルアップが出来る環境です。ゆくゆくは給与計算以外にも人事企画や労働安全、人事制度、人事システムの導入など幅広く人事企画関連の業務に携わることが可能です。
配属先となる部署は、部長、ユニットマネージャー1名(40代)、メンバー6名の7名にて構成されております。給与計算は2名で担当しています。
■就業環境:
月平均残業時間は20時間程度、年間休日123日で、ワークライフバランスを整えながら就業することが可能です。また、リモートワーク、退職金あり、転勤なしで、腰を据えて長く就業しやすい環境です。
■当社の魅力:
・当社は、三菱商事のヘルスケア事業を担う中核企業です。病院の経営コンサルティング事業を展開しており、三菱商事のグローバルネットワークを活かした医療資材の調達支援ができることに競合優位があります。国内未上陸の医療製品の提案のほか、調達網を活かした医療資材のコスト削減などにより、経営改善の支援や、商社のノウハウや情報網を活かした新規ビジネスの早期立ち上げを行っています。
・三菱商事は業界1位の総合商社です。2年連続で過去最高益を更新しており、純利益1兆円を突破しました。総合商社の優位性を活かし、今後も日本の医療に寄与していきます。