総務※総合商社最大手・三菱商事のヘルスケア分野の中核企業/月平均残業20時間/年休123日/退職金有
【総合商社最大手・三菱商事のヘルスケア分野の中核企業/病院経営のコンサルティング事業/三菱商事のグローバルネットワークを活かした医療資材の調達支援が強み/月平均残業20時間/年休123日/退職金有】
当社の総務業務を幅広くお任せします。ゆくゆくはマネジメントとしてのご活躍を期待しています。企画関連業務もお任せし、経営に近い立ち位置で総務業務を進めることが可能です。
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・社用車管理業務
・安全衛生管理
・社内ファシリティ(什器・備品)管理業務
・社内会議の運営(株主総会/取締役会など)
・社内規程管理業務
ご経験に合わせて、ゆくゆくはオフィス移転関連業務や、危機管理業務(BCP)、社内外広報業務(社内報、ホームページ管理等)などもお任せすることが可能です。入社後は配属先の上司のもと総務実務を行い、将来的にはマネジメント業務を担って頂くことを期待しています。管理業務だけでなく、総務関連の企画業務もお任せします。
配属先となる部署は、部長、副ユニットマネージャー(30代)、メンバー4名が在籍しており、パートを含む計8名で構成されております。
■就業環境:
月平均残業時間は20時間程度、年間休日123日で、ワークライフバランスを整えながら就業することが可能です。少数精鋭の企業であるため、縦割り業務ではなく様々な総務業務に幅広く携わることができます。社内各部署との連携をとるため、会議の運営などを通じて多くの事業部や役員など経営陣とのコミュニケーションが必要となる場合がございます。
■当社の魅力:
・当社は、三菱商事のヘルスケア事業を担う中核企業です。病院の経営コンサルティング事業を展開しており、三菱商事のグローバルネットワークを活かした医療資材の調達支援ができることに競合優位があります。国内未上陸の医療製品の提案のほか、調達網を活かした医療資材のコスト削減などにより、経営改善の支援や、商社のノウハウや情報網を活かした新規ビジネスの早期立ち上げを行っています。
・三菱商事は業界1位の総合商社です。2年連続で過去最高益を更新しており、純利益1兆円を突破しました。総合商社の優位性を活かし、今後も日本の医療に寄与していきます。