• 株式会社大三洋行

【施工管理】東京・ジュニア/賞与年2回/退職金/報奨金/定時帰り有/諸手当/研修充実

株式会社大三洋行 事業内容:受変電設備・強電設備・弱電設備...

• 情報更新日:2024/05/11

■当社について
    当社は、電気設備や太陽光発電設備の施工を手がけている総合施工会社です。道路の照明設備、トンネルの照明設備、空港の灯火設備などの設備工事を中心に、多種多様な施工実績をもっています。取引は国土交通省などの官公庁が5割、関電工、成田国際空港などの大手企業が5割です。官公庁、民間企業ともに受注量が増加しているため、新しい仲間を募集することにいたしました。

■仕事内容
    電気設備の現場において、総合的な管理業務を担当していただきます。具体的には……
    ・お客様との打ち合わせ
    ・施工図の作成
    ・材料や人材の手配
    ・メンバー管理
    ・工程管理
    ・品質管理
    ・安全管理
    ・コスト管理
     ……など、スキルや経験に応じて、できる範囲からお任せいたします。

■入社後について
    まず先輩の現場に同行し、業務の流れを把握していただきます。その後は小規模な現場から一人で担当していただき、徐々に経験を積んでいっていただきます。仕事に慣れるまで先輩社員がしっかりサポートいたしますのでご安心ください。

■案件について
    小規模な案件だと数十万円で期間は1ヶ月間程度、チームは「施工管理1名+職人3~4名」といったものから、大規模な案件だと数億円以上で期間は1年間以上、チームは「施工管理3~4名+職人100名以上」の大規模なものまで、多岐にわたります。

当社は「街に明かりを灯す」ことを使命として、電気工事を主に行っています。職人が100名を越えるような規模の大きい現場だと、指示を出すのも、メンバーや工程の管理をするのも大変ですが、苦労が大きいほど、建物が出来上がって照明が一気に灯ったときの感動も大きいですね。

また、当社が手がける案件は官公庁や大手民間企業のものが多いため、学校や駅、空港、トンネルなど、その土地の暮らしにとって重要なものが多いです。自分たちの仕事が目に見えて社会貢献になっているというのも、やりがいにつながると思います。

情報更新日:2024/05/11

・電気設備工事の施工管理経験をお持ちの方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       第二種電気工事士
       第一種電気工事士
       2級電気工事施工管理技士
       1級電気工事施工管理技士

東京都 港区 港南2-5-11

各線「品川駅」 品川駅より徒歩約3分

月給:25万円~46万5千円
      ※経験やスキル、前職の給与を考慮の上、決定いたします。
      昇給:年1回(4月)
      賞与:年2回(6月・12月)

<年収モデル>
      28歳/入社6年目:480万円
      35歳/入社13年目:600万円
      45歳/入社22年目:800万円

・隔週休2日制(日曜・隔週土曜)
      ・祝日
      ・夏季休暇
      ・年末年始
      ・GW休暇
      ・有給休暇
      ・慶弔休暇
      ・特別休暇
      ・産前産後休暇(取得実績あり)
      ・育児休暇(取得実績あり)
      ・介護休暇

・各種社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
      ・厚生年金基金
      ・財形貯蓄制度
      ・資格取得奨励制度
      ・従業員持株制度
      ・社員旅行
      ・保養所利用可(湯沢:当社保有リゾートマンション)
      ・社員寮あり
      ・クラブ活動(野球部、テニス部 ほか)

※試用期間中は、下記手当は支給されません
       住宅・家族・役職・資格・時間外(残業がないため)

あなたが配属される工事部は2課体制で、現在およそ30名が所属しています。現在は全員男性で、平均年齢は35歳程度です。少数体制の部署であるためか、メンバー同士の仲は良く、明るい雰囲気ですね。先輩や上司も気さくなので、分からないことを質問しやすいと思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

仕事の事でもプライベートの事でも何でも相談できる仲間が多いことですね。
      お酒もみんなで一緒に楽しく飲むこともありますし、先日はみんなで野球の紅白戦をやり盛り上がりました。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

定期的に社内で国家資格取得の勉強会を開催しており、中でも電気工事士の資格は100%に近い合格率を叩き出していますので、スキルアップするためにぜひご利用ください。また、当社には大規模案件が多くありますので、意欲と成長次第では、若手でも大型プロジェクトを担当することもできます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

品川駅(港南口)すぐ近くに自社ビルの本社があります。
      周りには居酒屋さんもたくさんあります!(笑)
      新幹線も停まりますし、将来的にはリニアモーターカーの停車駅にも
      なっているので益々発展していくのではないかと思います。

株式会社大三洋行
      受変電設備・強電設備・弱電設備・防災設備等電気設備の総合施工、消防施設工事の総合施工
      太陽光発電システム・蓄電池・省エネ機器、安全機器の販売と施工、バイオマス関連工事

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接・試験(1回)
       ▽
      社長との条件面談(選考ではありません)
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。