■当社について
当社は、電気設備や太陽光発電設備の施工を手がけている総合施工会社です。道路の照明設備、トンネルの照明設備、空港の灯火設備などの設備工事を中心に、多種多様な施工実績をもっています。取引は国土交通省などの官公庁が5割、日本郵政グループ、東京地下鉄株式会社などの大手企業が5割です。官公庁、民間企業ともに受注量が増加しているため、新しい仲間を募集することにいたしました。
■仕事内容
電気設備の現場において、総合的な管理業務を担当していただきます。具体的には……
・お客様との打ち合わせ
・施工図の作成
・材料や人材の手配
・メンバー管理
・工程管理
・品質管理
・安全管理
・コスト管理
……など、スキルや経験に応じてお任せいたします。実務経験が豊富なあなたには、即戦力として活躍していただくことを想定しています。
■案件について
小規模な案件だと数十万円で期間は1ヶ月間程度、チームは「施工管理1名+職人3~4名」といったものから、大規模な案件だと数億円以上で期間は1年間以上、チームは「施工管理3~4名+職人100名以上」の大規模なものまで、多岐にわたります。
当社は「街に明かりを灯す」ことを使命として、電気工事に特化して行っています。職人が100名を越えるような規模の大きい現場だと、指示を出すのも、メンバーや工程の管理をするのも大変ですが、苦労が大きいほど、建物が出来上がって照明が一気に灯ったときの感動も大きいですね。
また、当社が手がける案件は官公庁や大手民間企業のものが多いため、学校や駅、空港、トンネルなど、その土地の暮らしにとって重要なものが多いです。自分たちの仕事が目に見えて社会貢献になっているというのも、やりがいにつながると思います。