【飯田橋】ソリューション営業(MVNO無線/AI・IoT)◆丸紅グループ/フルフレックス/リモート可
【平均勤続13年/大企業・大規模案件の多さが特徴/ネットワークに強い企業/業績好調◎】
今後も活用が拡がるモバイル通信サービスを軸とした、お客様の業務通信やサービスそのものの通信基盤における提案営業をお任せします。
無線データ通信MVNOサービスのソリューション営業に携わります。お客様のニーズに合わせて、SIMやデータ通信端末の販売したり、MtoMなど通信サービスに係る各種ネットワークソリューションの提案をしていただきます。
・電力・プラント、自動車、輸送機、産業機械等IoT主要適用領域において幅広くビジネスを展開し、データ通信に特化したIoT/MtoM分野に注力しております。
・企業のリモートワーク需要、地方自治体等の文教需要にも対応しています。
・日本ではフルMVNO事業会社として、先駆者としてのサービスを展開いたします。
■仕事のやりがい:
今後伸びしろがあるAI、MtoM通信やIoT分野のニーズが豊富にあり、トレンドであるMVNO事業者であるため案件も多く、企業自体が大きく成長しております。
今後、伸びしろがある分野であるため、やりがい・成長を感じやすい環境で一緒に働きませんか。
お客様の業務通信やサービス展開において必要な無線通信基盤についてMVNOの立場として提案を行い、お客様とともにビジネスの成功へ向けてご一緒に活躍いただける方を求めています。
■当社の特長:
2023年度より丸紅株式会社が持株会社を設立し、株主が丸紅I-DIGIOホールディングス株式会社(100%)に変更となりました。情報サービス領域のグループ会社を結集し、グループシナジーを発揮することで、有線・無線・クラウド・5G・AIを組み合わせた高品質なNWサービスを提供して参ります。
変更の範囲:当社業務全般