【WLB・福利厚生◎】NWエンジニア/三菱電機G300社16万人に関わる超大規模案件PM候補※H11
〜三菱電機G/超大規模案件のPMを目指せる!マネジメント志向の方歓迎〜
◎住宅手当や家族手当、昼食補助、退職金など福利厚生充実!
◎残業時間20時間、フルフレックス・週2〜4日リモート可
◎300社16万人に関わる超大規模案件のPM候補
■採用背景:
当部門では三菱電機のネットワーク設計・構築業務を実施しております。
直近では三菱電機の戦略であるITインフラの再整備という重要ミッションを担っています。業務システムがクラウド上に集約されていく計画のため、三菱電機ならびにグループ会社含めた全ネットワークを再編する必要があります。現在この再編に対する構想検討を求められており、今年度からプロジェクトチームを立ち上げ、活動を始めました。来年度から要件定義に着手し、数年以上かかる大プロジェクトになる見込みです。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ネットワークスペシャリストとして、以下業務をご担当いただきます。
(1)次世代ネットワークの検討およびサービス企画
(2)三菱電機(国内/海外/関係会社)へのネットワーク提案、設計および運用業務
(3)ネットワーク機器の検証作業
(4)構築業務の管理、作業指示、取り纏め
■過去プロジェクト:
・業務システムのクラウド化を見据えた広域ネットワークの再編
・支社・製作所等どこでも利用できる無線LAN環境の構築
・三菱電機インフラセキュリティ強化対応(国内・中国)
■就業環境:
残業時間は月平均20時間程度になります。
リモートワーク体制も整っており、週1〜3日程度の出社頻度です。
また、フルフレックス制を導入しているため、ちょっとした用事で遅く出社する、通院で早く帰るなど柔軟に運用されています。
■魅力:
三菱電機及びグループ会社まで含めると【300社、16万人】ほどが利用するネットワークとなります。それら全域を対象とした、これだけ大規模なネットワークの再編に関われる機会はなかなかありません。
当社が強みとするインフラ領域における最大規模の案件で、スキルアップや唯一無二の経験ができる点が当ポジションの魅力です。