【伊丹市/在宅可】アプリ開発(三菱電機半導体デバイス開発向け)◆生産計画SCM系/K12
三菱電機高周波光デバイス製作所※(北伊丹)向けアプリケーションシステム開発・保守を担当いただきます。
生産計画SCM系システムエンジニアとして、国内外の生産・販売拠点をもつお客様半導体生産計画に対し、生産計画立案システムの請負開発・保守(特にお客様要件とりまとめ〜概要設計)の担当をお任せします。
これまでのご経験や保有技術を活かし、上流工程や最新技術を活用した企画提案・構築をご支援いただくとともに、MINDの強みを継承し更なる成長に繋げていただきたいと思います。
■仕事環境:
OS:Windows、Linux等
クラウド:AWS等
■データ活用インフラとして取り扱っている主要な製品:
・データベース製品(データベース(DB) 等)
└DB (Oracle 等)
・データマネジメント製品(マスタデータ管理、データカタログ 等)
└DataSpider 他
・データの見える化製品
└BI (PowerBI、MotionBoard 他)
<利用OS>
└Windows、Linux等
■魅力:
・三菱電機グループ(10万人超)のICTを支えている為、やりがいや自負心をもって取り組むことができます。
・規模の大小にかかわらず、上流から導入・保守までのシステムサイクルの全てに従事できます。
・現場に近い領域で、利用者と直接対話できる為、生の声を聞きながら業務を進めることができます。
・生み出した成果が現場で利用されている場面を実感することができます。
・経営/生産管理システムの知識を幅広く習得できるため、業務経験の領域をさらに増やすことが出来ます。
・部…72名
・課…20名
・年齢構成…20代2名/30代4名/40代6名/50代7名/60代1名
■三菱電機高周波光デバイス製作所について:
高周波デバイス(衛星通信・放送、携帯基地局などの無線通信機器用)、光デバイス(光通信機器用)、赤外線センサデバイス(防犯機器、空調機器、人数カウントソリューションなどの各種用途)についての生産開発を行っています。
※本ポジションでは上記製品を製作する生産管理系アプリケーションのシステム開発を担っていただきます。