品質保証エキスパート※技術特化/幅広い案件の技術的課題の解決支援/在宅週1〜3
□■転勤無し/幅広い現場における技術的課題の解決支援・技術コーチングなど/退職金など福利厚生充実/残業少/リモートワーク可■□
幅広い業界のソフトウェアの自社構内請負開発を上流工程から下流工程まで一貫して担う当社にて、品質保証エキスパートを募集いたします。
■業務詳細
・当社内の様々な現場における技術的な悩みや困り事について相談を受け、解決に導くための支援業務
・上記の支援を通じて、技術的問題や課題を解決する力を現場が身に付けるためのコーチング業務
・その他、社内に対する技術的な底上げに寄与する業務 等
※これまでのご経験スキルを活かしていただき、ソフトウェア開発/ソフトウェアテスト領域における技術力の向上・品質の保証に特化をいただきます。
※定年60歳/65歳まで再雇用制度がございます。長く働きたい方も歓迎です。
■組織構成
チームリーダー計2名(40代)メンバー2名(50代1名、30代1名)
※[品質保証エキスパート]としての職位は、まだ弊社内ではない状況です。今後状況に応じてメンバーの増員や組織化の可能性もあります。
既に出来上がった組織に参加いただくのではなく、組織の立ち上がり・拡大フェーズを体感できるポジションです。
大手SIグループ会社である、第三者検証に特化したPJT(東京都千代田区もしくは新宿区を予定)に品質保証コンサルタント・エンジニアが参画予定です。コンサルタント・エンジニアと連携しながら、東京の拠点で基盤と実績を作っていただき、今後は福岡・大阪など当社内でも品質保証の組織拡大を進めていきたいと考えています。
■就業環境
・会社全体で上下関係の風通しがよい環境です。イベントも多く、ボーリング、BBQ、野球、フットサルなど・・・帰属意識を感じながら働きたい方にはオススメの環境です。
・当社のオフィスはラウンジのようになっておりバーカウンターや麻雀卓、お酒の用意もあります。
・リモートワーク(在宅勤務)、出社を組み合わせたハイブリッド勤務を活用中です。
《企業概要》
日本を代表する大手企業(大手通信キャリア、大手金融機関、大手SIなど多数)と20年来の長期取引を継続しています。最上流から下流まで一貫して当社が担当しており、業績は安定して推移・成長を続けています。長く安心して働ける環境です。