アライアンス企画(決済関連新規事業企画/アライアンス構築)◆自社決済サービス/フレックス・在宅勤務可
【ソニーグループの充実した福利厚生/フルフレックス制度/私服勤務可/需要の高まっている決済サービス/残業月平均20時間程度】
ソニーグループ内外のパートナーとのアライアンスによって、決済及び周辺領域に関連する新規事業の企画、立ち上げ業務の他、既存事業の拡大に資する施策の企画、実行に携わっていただきます。
将来的にリーダーとして活躍できる方を募集しています。
・外部パートナーとのアライアンスによる新規事業の企画・立ち上げから推進
・アライアンスパートナーの新規開拓、既存パートナーとの連携・関係強化
・社内他部署との交渉、調整
・新規事業の営業戦略、オペレーションの構築
・事業会社への出資、JV設立
外部企業とのアライアンスによる新規事業の企画が自社単独企画と比較して割合が多く、新規事業立ち上げ時等、複数のシチュエーションでクライアントへ説明する機会がありますので、自律的・能動的にプロジェクトに関われる方を求めております。
■仕事の魅力
成長産業であるクレジットカードをはじめとしたキャッシュレス決済に関する専門知識の収得、実務経験を積むことができる他、外部パートナーとのアライアンス構築を通じ、新規事業の企画から立ち上げ、資本業務提携・JV設立等のダイナミックな事業推進に携わることができます。
■配属先について:
戦略企画部門アライアンス企画部企画課に配属予定で、中途入社の社員が中心の部署です。(6名の組織)
ソニーグループ内外との人材交流を行っていることもあり、自由な発想やチャレンジができる環境です。決められたルーティンワークは少なく、自律的・能動的な行動が求められますが、少人数のチームのため、相談もしやすい環境です。
■就業環境:
在宅勤務は週1日程度実施、残業月平均20時間程度(所定労働7.5時間を超過した分)です。コアタイムなしのスーパーフレックス制度を導入している等、ワークライフバランスを重視しながら就業いただけます。また服装は自由(ジーンズ可)等、ラフな環境です。