• 株式会社田中建築事務所

【設計】年間休日120日/土日休/退職金制度/資格手当/通勤手当/有給休暇最大40日

正社員
    急募
    年間休日120日以上
    週休2日制

株式会社田中建築事務所 事業内容:同社は創業以来60年近くの歴史...

• 情報更新日:2025/01/15
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

医療・福祉施設を中心に建築設計を手掛けている当社で、建築設計技術者として、基本設計から監理業務までの仕事をしてもらいます。今回は、意匠・構造・設備(電気・機械)の各分野での募集です。

○必要な資格
    意匠・構造:一級建築士
    電気・機械:建築設備士

○あれば嬉しい実務経験
    医療・福祉施設、もしくは教育施設の設計に携わった経験

もし、上記の実務経験がないために「自分には無理だ」と思っている人がいたら、諦める前にもう一度検討してみてください。当社では実務経験よりもむしろ、「困難にぶち当たってもあきらめない、ねばり強さ」「知らないことも自分で勉強して臨んでいく姿勢」を買いたいと考えています。もしあなたがそれを持ち合せているならば、当社に一度来てください。きっと満足のいくキャリアを積めると思います!

医療施設や福祉施設は、他の建造物よりも複雑な点が多いので、実は非常に労力のかかる建造物なんです。施設の目的に沿ってきちんと機能させるために決まりごとも多く、技術者泣かせなんですね。それが嫌だという人も世の中にはいます。
    しかし当社には逆に、「だからこそ、この仕事には大きなやりがいを感じる」という技術者が大勢います。形になったときの達成感が、他のものと比べられないくらいに大きいというわけです。しかも自分のかかわった建築物がたくさんの人々の役に立つ。社会貢献の意義も感じることのできる、素晴らしい仕事だと思っています。

イメージ画像

【必要経験・スキル・資格】
       病院、福祉施設の意匠設計経験者
       設計(意匠)
       1級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       官公庁物件の経験者は歓迎します

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 港区 高輪2-16-45 高輪中山ビル
      交通

泉岳寺駅 駅から徒歩5分

給与

【月給】210,000円以上(入社当初)

※年齢・経験に応じ、規定により決定します
      ※実績によって、報酬に上乗せ反映します

休日・休暇

週休2日制(土日)
      有給休暇:10日~40日
      年間休日:120日

待遇・福利厚生

社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
      通勤手当
      退職金制度
      資格手当

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

現在、当社のメンバーは40名ほどおり、それぞれ一案件に意匠・構造・設備そして営業の各部署からメンバーが参加し、チームとして業務にあたっています。
      打合せや議論は社内でも頻繁にしますね。例えその案件を担当するのが部署内で一人でも、先輩や同僚と常に意見交換をしつつ、よりよいものに仕上げていきます。そしてそれを今度は、他部署を交えたチーム内の打合せで出し、コスト面なども考慮しながらすり合わせていくんです。ですから社内でのコミュニケーションは自然と多くなりますよね。コミュニケーション能力、周囲との調整能力は、この仕事の中でも非常に大事な能力です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

この業界は「声を出さないとダメ」なんです。いかに自分の考えたアイデアが優れているかを人にプレゼンし、わかってもらわないと自分の思いを貫けません。そういう意味で当社には、自分の意見をハッキリいえるメンバーが揃っています。これから入ってくるあなたにとって、とてもいい刺激になるに違いないと思います。やる気があって出来るメンバーには当社はどんどん仕事を任せていきますよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社のオフィスは東京都港区高輪にあり、基本、こちらでの勤務です。ただ案件は全国にありますので、例えば東北や九州などに出張する可能性はあります。また、案件によっては遠方でも現場に常駐となる可能性もあり、そういった場合は当社で住居を手配するなどの準備をし、一時的に赴任してもらうことになります。

港区高輪のオフィスは、都営浅草線と京急本線が乗り入れる「泉岳寺」駅から徒歩5分弱の場所にあり、周囲は大使館や学校の立ち並ぶ閑静なエリアです。品川駅も徒歩圏内ですし、電車でも一駅ですから、出張の場合も便利ですよ。

• 企業情報

会社情報
      株式会社田中建築事務所
      事業内容
      同社は創業以来60年近くの歴史を持ち、医療・福祉施設を主軸に企画・設計から監理までを行なう設計事務所です。
      同社では、企画・コンサルティング・基本設計・実施設計・工事契約(施工業者の選定など)・監理・アフターフォローまで、それぞれの専門スタッフが責任をもって業務の遂行ができるよう、万全の体制をとっています。
      医療・福祉現場のニーズが多様化、専門化する中で、同社が長年培ってきた医療福祉建築のノウハウをフルに活用することで、今後ますます多様化する医療・福祉現場の充実に貢献することを目指しています。
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      *面接日時、応相談です。

書類選考(WEBレジュメ・自分の作品を提示)

面接

内定