【虎ノ門/執行役員候補】プロジェクトマネジメント(海外案件)※幅広いプロジェクトに携われる
【プライベートも大切にしながら働ける/年間休日125日/海外の幅広い分野のプロジェクトに携われる】
■ポジションについて:
当社のビジネスは急速に成長しており、特に海外案件の需要が高まっています。そこで、新たなチームメンバーを迎え入れ、チーム編成の最適化とともに、今後も拡大が見込まれる海外案件の主担当としてお任せできるメンバーの増員を行う事としました。
■具体的な業務内容:
【変更の範囲:当グループコンサルティング・マネジメント業務全般】
・クライアントのニーズと事業戦略を基に、総合的なプロジェクト戦略の策定と実行
・社内外の関係者を取りまとめ、プロジェクトの総合的なマネジメント
・プロジェクト全体のスケジュール、コスト、リスクを管理
・社内外のメンバーと協力し、プロジェクトの目標達成を牽引
・プロジェクトに関連する重要な意思決定をサポートし、戦略的なアドバイスを提供
・他メンバーのスキル向上とキャリア開発をサポートをし、効果的なチームワークとパフォーマンスの向上を促進
■部署構成:
PM事業部には計20名所属しております。(執行役員兼事部長1名、シニアコンサルタント2名、コンサルタント7名、アソシエイト3名、パートナー4名、アシスタント3名。)
■将来的なキャリアイメージ:
入社後は、海外案件をリードするシニアコンサルタントとして、グローバルな視野を持ち、チームをリードする能力を発揮していただきます。また我々の成長戦略の一翼を担う責任あるポジションです。そして、その成果により、将来的には執行役員としてのキャリアアップのチャンスも与えられます。
■事業実績の例:
・大阪・関西万博のカタールパビリオン
・Spiber inc. Thailand 1st Plant Project
インデックスコンサルティングは、建設プロジェクトマネジメント/コンストラクションマネジメントの専門家集団として、お客さまが抱える経営上の課題を可視化し、施設やインフラの建設を通してその課題を解決しています。現在はPM事業部のメンバー(20名)/CM事業部のメンバー(17名)、多様なプロジェクトを日本国内外で推進しています。