【在宅勤務可】CMでお馴染み/人事×ビックデータ『タレントパレット』/自社SaaS活用コンサルタント
★6種類のSaaSサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに+αの価値を創造/例年売上成長率130%を達成し、23年7月28日に東証プライム上場/フレックス制度/年間休日127日/チームで働くことを重要視し、様々な制度が存在★
■NRI出身者により2006年に設立。順調に顧客数・売上を伸ばし設立以来14期連続の黒字・売上成長率130%・営業利益率30%超の安定&急成長を実現。
■日本初のSaaS型テキストマイニングサービスで業界を牽引する同社。導入社数1,600社を突破したテキストマイニングツールの業界シェアNo1『見える化エンジン』、国内有数の大手企業の導入実績多数のタレントマネジメントシステム『タレントパレット』などを提供。
自社SaaSサービスである、タレントマネジメントシステム『タレントパレット』を導入いただいた企業様に対して、導入の目的や課題に合わせた初期設定や、ツールを活用した施策提案や実施支援をし、お客様と一丸となって課題解決に取り組んでいただきます。また、定期的に開催しているツールの勉強会の講師など、さまざまな面でお客様の課題解決への支援を行います。
・課題のヒアリング、解決のために必要なデータ種類や施策の提案
・課題に合わせたデータ管理方法や収集方法の提案及びサポート
・タレントパレットを活用/浸透させるための支援業務
■タレントパレットとは:
「人事×ビッグデータ」による従業員管理システムです。ドラック&ドロップ操作で分析から最適配置、採用ミスマッチ防止、離職防止、経営の意思決定支援まで広くカバー。人事戦略・人材活用分野に「マーケティング的思考」を持ち込むことで、科学的人事戦略を実現する『タレントマネジメントシステム』です。
もともと代表が当社の人事管理をするために開発していたシステムをもっと社会のために役立てられないかと考え、100%自社開発で同システムは誕生しました。実際に『日本の人事部』が発行した「2016人事白書(*)」では、約7割の企業が「人材データの活用ができていない」と答えています。人事部門の8割が「管理業務に追われている」と答えており、人事データを活用した、科学的なタレントマネジメントが必要となっています。現在数千名以上の大手企業(イオン銀行、LIFULL)に導入されています。