【週2在宅勤務可/京橋】社内SE◆ITシステム企画/インフラ基盤※SBプレイヤーズG/離職率7%
グループ全体の事業拡大に伴い、情報システム部門に求められる役割は日々拡大を続けています。
「戦略立案・導入」チームでは、SBプレイヤーズグループ全社のIT戦略立案からシステム導入までを中心にご担当いただき、全社ITインフラの強化をリードいただける方を新たに募集する運びとなりました。
1.グループ全体のIT戦略の立案(課題設定〜ToBe検討〜計画策定)
2.インフラ基盤の刷新、セキュリティ/ガバナンス強化等に向けた各種企画・設計・導入
3.上記に係る、関連部署との連携および会議体起案(資料作成含)
*導入・推進面においては、別チームからリソースをアサインすることを想定しており、企画部分を中心にお任せしたいと考えております。
*リーダーとしてご活躍いただいた後、是非マネージャーとして、組織マネジメント等も担っていただきたいと考えております。
■配属組織について:
SBプレイヤーズ 総務部 コーポレートITグループ
└戦略立案・導入チーム(課題分析、IT戦略・企画立案、プロジェクト推進)★採用ポジション
└企画、設計、実行チーム(企画に基づく要件定義・設計・開発・構築・検証・リリース)
└運用・保守チーム(社内システム・ネットワークの維持管理・保守、デバイス・アカウント管理)
└事務管理チーム(棚卸、ライセンス管理、社内事務)
・残業時間は30h/月以内を想定しています(企画フェーズ等に伴う繁閑あり)
・出社やリモートワークを双方活用し、現状は週3〜4日程度出社しています。
■キャリアパス:
・導入や推進面においては、別チームからリソースをアサインすることを想定しており、企画部分を中心にお任せしたいと考えております。
・リーダーとしてご活躍いただいた後、是非マネージャーとして、組織マネジメント等も担っていただきたいと考えております。
■当ポジションの魅力:
・会社としてIT投資に積極的であり、新たな仕組みやシステムの導入を含め、様々なチャレンジ機会があります。
・グループ全体を視野に、様々な事業体に関われる醍醐味があります。(さとふる/オッズ・パーク/たびりずむ等サービス横断)
・ベンダーフリーであり、自社にとって最適なソリューションを考え、自ら推進していただけます。