管理会計(リーダー候補)◆ソフトバンググループ/幅広い経験が可能/多様なキャリアパス/サポート体制◎
財務経理部は、SBプレイヤーズグループ8社(子会社7社含む)の経理財務業務を手掛けており、IT・旅行・農業等の複数業種、サービスなど、幅広い経理領域の会計処理に携われる環境です。
ご入社後は、経験された業務や知見を活かせる分野で管理会計業務を推進いただきながら、グループ全体の事業や業務の理解を深めていただきます。
将来的にはチーム運営をお任せし、経理部門の更なる基盤強化に一緒に取り組んでいただきたいと考えております。
<グループ企業>
・ふるさと納税事業(株式会社さとふる)
・農業事業(株式会社たねまき、株式会社たねまき常総)
・システム開発会社(株式会社アイピーロジック)
・公営競技事業(オッズ・パーク株式会社)
・森林カーボンクレジット事業(株式会社ステラーグリーン)
・旅行事業(株式会社たびりずむ)
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇経理(管理会計)
・予算管理(稟議の確認)、固定資産管理
・予実分析、財務分析、資本政策
・資金繰りの検討
※経験やご希望に合わせて、業務内容については相談をしていきたいと思います。
■配属部署:
財務経理部:部長以下30名(マネージャー1名、スペシャリスト2名、社員11名、アシスタント17名)
・制度会計チーム:各事業会社に対し、社員2〜3名+アシスタントの体制です。
・管理会計チーム:構成して3〜4年と若いチームでグループ全社の管理会計に従事しています。※今回の配属予定
<特徴・雰囲気>
・中途採用100%。様々なバックボーンを持ったメンバーが活躍し、意見発信を歓迎する風土です。アシスタント含め各メンバーの意見をどんどん取り入れながら業務の改善に取り組んでいます。
・年齢層は20代後半〜40代で、社員男女比率は半々です。
・意思疎通や目線合わせを頻繁に行いながら、チームワークを発揮しています。
■当社の在宅勤務について:
当社では就業規則上は出社が基本ではあるものの、本求人は条件によっては在宅勤務可能な求人です。※在宅勤務については、業務の特性や状況を鑑み会社判断にて可能となります。 ※今後の業務内容や状況により変更となる可能性があります。あらかじめご了承ください。 ※最新の在宅勤務頻度は面接含め選考内でご確認ください。