【さとふる】サービス企画◆未経験可◆事業開発もお任せ◆残業月平均26時間程度◆ソフトバンクG
※本ポジションは、SBプレイヤーズ株式会社にて採用後、株式会社さとふる(事業内容:ふるさと納税ポータルサイトの企画・運営など)へ在籍出向いただきます。
・ふるさと納税のプラットフォーム「さとふる」にて、新サービス企画や事業開発の市場調査、グランドデザイン、サービスデザイン等企画段階からリリース、サービスインまでをご担当いただきます。
・一つのサービスの企画だけでなく、新規事業や事業開発までご担当いただきます。数百万人を超える会員数、千を超える自治体、数万社以上の事業者に向けた国内有数の大規模サービス・事業の企画に裁量大きく携わっていただけます。
・自社サービスをより良くするための新規サービスの企画検討〜設計
・市場、競合調査およびユーザーニーズの分析
・サービス設計と要件定義
・関連部署との調整、折衝、プロジェクトの推進
・資料作成、経営陣との折衝
※プロジェクト例…直近では、後から選べるお礼品、ワンストップ電子化等の新サービスをリリースしております。企画提案についてはボトムアップでの企画/他部署からの改善依頼/トップダウンでの課題改善指示など、様々な課題の「タネ」を元に実施していきます。
具体的な施策の立案は企画担当者の裁量で検討が可能ですので、自身の企画が形になっていくやりがいを大いに感じることが可能です。
■入社後のイメージ:
まずはサブ担当としてプロジェクトに参画していただき、リーダーとともに業務を進めていただきます。ゆくゆくはメイン担当としてプロジェクトを持っていただくことを想定しております。
サービス企画部…部長1名、部長補佐1名、マネージャー1名、スペシャリスト2名/メンバー11名
■在宅勤務について:
当社では就業規則上は出社が基本ではあるものの、本求人は条件によっては在宅勤務可能な求人です。
※在宅勤務については、業務の特性や状況を鑑み会社判断にて可能となります。
※あくまで現時点での頻度となります。今後の業務内容や状況により変更となる可能性があります。あらかじめご了承ください。