【オッズ・パーク】事務・庶務担当◆派遣事務スタッフの業務管理など◆土日祝休◆ソフトバンクG
※本ポジションは、SBプレイヤーズ株式会社にて採用後、グループ会社「オッズ・パーク株式会社」へ在籍出向となります。
■募集概要
◇自社サービスである「オッズパーク」(地方競馬、競輪、オートレースの投票券販売)において、お客様サポートと安定したサービス提供を行うチームにて、事務・庶務としてご活躍頂けるポジションです。
◇派遣事務スタッフの管理・指示出し、イレギュラー対応、経理との連携、部署の垣根を越えた庶務業務をご担当いただくため、社内コミュニケーションを積極的に行って頂ける方を歓迎いたします。
◇ゆくゆくは、事務業務を安定稼働するためにプロセスの改善・構築や作業マニュアルの作成もお任せしたいと考えております。
■業務詳細
◎派遣スタッフ(対象2名)の業務管理、指示出し
◎派遣スタッフ業務のダブルチェック、最終確認
◎事務業務プロセスの改善・構築、作業マニュアル作成
◎事務関連イレギュラー対応
◎各自治体、主催者、施行者への請求書発行・確認
◎オッズパーク全体の支払依頼書作成、請求書手続き
◎オッズパーク全体の庶務業務(書類更新管理・郵送対応など)
◎月次の入出金確認、経理へ月間売上報告資料作成(Excel)
■ポジションの魅力
◇オッズパークのサービスに必要不可欠な部署で、会社全体の動きを理解しながら業務にあたることができます。
◇上司も含めてフラットで、意見・提案は積極的にできる環境です。
■組織構成
投票サービス推進部:部長1名、部長補佐1名、メンバー7名
◇投票サービス推進部は基本的に全員出社しており、「チームワーク」を大切にしております。
◇毎週1回の定例ではチーム全員が集まり業務進捗の報告や課題の確認を行い、業務改善にも積極的に取り組んでおります。
■キャリアパス
直近は銀行間の資金移動、及び部署全体の稟議/請求書の管理を担当いただきますが、将来的には担当業務の自動化を含めた改善も推進して頂きます。
■出向先について
オッズ・パークでは、競馬・競輪・オートレースの投票券を一つのサイトで購入できるサービスを提供しています。2006年のサービス開始後、インターネットでの投票券販売額ならびに投票会員数が拡大しており、サービススタート時より、着実に売上、利益を伸ばし続けてきました。