【オッズ・パーク】WEB・アプリ・動画コンテンツ企画◆地方競馬・競輪・オートレースの投票サービス
※本ポジションは、SBプレイヤーズ株式会社にて採用後、オッズ・パーク株式会社へ在籍出向となります。
■組織役割
自社サービスである「オッズパーク」(地方競馬、競輪、オートレースの投票券販売)のWebサイト・アプリにおいて、お客さまの投票の支援・投票が楽しくなるコンテンツの企画・改善を実施し、初心者から上級者までよりよい投票体験の創出を目指し、コンテンツの企画からリリースまで、一貫して実施していただきます。
リリース後は、社内・社外と連携を取りながらPDCAを回し、より良いサービスになるように継続した改善を実施いただきます。
※公営競技関連のコンテンツ制作が未経験でもご活躍いただける環境です。
社員の約半数が公営競技未経験者です。
※WEB/アプリ/ダイレクト領域でのメディアプラットフォームでのコンテンツ制作においてユーザー数の拡大に貢献されたご経験や、その他新たな知見を歓迎します。
■具体的な業務
コンテンツグループとして、以下業務をお任せいたします。
・公営競技の予想や騎手・選手にかかわるコンテンツの企画・制作
・YouTube LIVE配信・YouTubeコンテンツの企画・配信
・利用ユーザー数増加のための戦略立案、実行
・Google Analyticsを用いたデータ分析(課題の抽出、仮説検証、施策立案)
・プロジェクトマネジメント、またそれに付随する社内外との調整
・PDCAによるサービス改善
■キャリアパス
会員数240万人を超える大規模なサービスのコンテンツ企画・運用・改善を一貫してご経験いただけます。直近は、静的に生成するコンテンツの企画から始めていただきますが、 長期的には、会員DBやデータ・システム連携を伴う大規模なコンテンツプロジェクトをリードするポジションをご経験いただく事も可能です。
■組織構成
カスタマーサービス企画部 全体15名
コンテンツ企画グループ/グループマネージャー1名・メンバー4名
■出向先について
オッズ・パーク株式会社では、競馬・競輪・オートレースの投票券を一つのサイトで購入できるサービスを提供しています。2006年のサービス開始後、インターネットでの投票券販売額ならびに投票会員数が拡大しており、サービススタート時より、着実に売上、利益を伸ばし続けてきました。