組織力向上SaaS『Wevox』WEBマーケティング◆プライム上場/中小〜大手へ3000社の導入実績
〜People Techサービス『Green』『Wevox』『Yenta』を展開/「世界中の人々を魅了する会社を創る」/自立分散型組織で12期連続増収×生産性ともに成長中/10年以上の長期定着・活躍実績多数◎/プライム上場〜
■仕事内容:
組織力向上プラットフォーム『Wevox』は、「"We are the team."とチーム全員が言える組織を増やす」をビジョンとして掲げています。新規顧客・既存顧客に向けたマーケティング企画〜実行までをお任せします。マーケターとして、新規顧客の開拓はもちろんのこと、既存顧客からのフィードバックやデータを参考にプロダクト成長を実現するための企画や実行まで幅広く貢献します。
・新規顧客獲得を目的とした広告運用
・ランディングページの改修企画、実装
(StudioというCMSツールを利用/プログラミング知識は不要です)
・ハウスリードに対するCRM企画
・MAツールを活用したナーチャリング
・Salesforceの運用を通した顧客、売上管理。
・既存顧客からのフィードバックやプロダクト内データを活用した活用支援企画、実行支援。
※担当業務は適性とご相談の上で配分いたします。
■この仕事のやりがいや魅力:
・実現した先に日本を変えうるような大きな社会課題に向き合うことができます。
・幅広い企業(スタートアップ〜日本を代表する大手企業)の組織づくりに向き合い、新たにWevoxというサービスに魅力を感じてくれる人を増やしていくことができます。
・専門領域だけにとどまらず、事業、プロダクトの成長のために必要なことに積極的にチャレンジできます。
・フィードバックやデータ、定性的な顧客の声を活かし、プロダクトの企画・改善にも携わることができます。
・意欲あふれるメンバーと学び合いながら働き、アトラエの組織作りにも関わることができます。
■この仕事で得られるもの:
・目の前の業務に関わりながら、事業、プロダクトの成長に貢献できることを主体的に考え、実行していく力
・専門領域だけにとどまらず、幅広い業務を通して貢献できる力
・他のチームを巻き込みながら、プロダクトチームやセールス/カスタマーサクセスと連携して事を成し遂げる力
・SaaS型ビジネスの戦略、戦術を立案する力
変更の範囲:会社・事業の状況により、プロジェクトおよび業務は変更の可能性有