【東京】インナービューティーカウンセリング〜施術・商品提案◆リピート率高◎残業月10h以内
◆リピート率が高く、10年等長期利用のお客様多数◎
◆じっくりカウンセリング・お客様に寄り添いご提案可能!
◆専門知識の習得が可能!
当社は、酵素栄養学に基づいたインナービューティ・ファスティングを通じて、お客様の“内面からの美と健康”を支えるカウンセリングサロンを展開しています。
本ポジションでは、カウンセリング・フェイシャル施術・商品販売を通じて、お客様一人ひとりの美と健康に長期的に寄り添うお仕事をお任せします。
<主な業務内容>
・ご来店されたお客様へのカウンセリング(美容・食生活・血流測定など)
・「エステプロ・ラボ」ブランド商品のご提案・販売(スムージー、ハーブティー等)
・フェイシャル/ヘッドトリートメントの施術(経験者歓迎/未経験者も研修あり)
・受付・電話対応、顧客管理システムへの入力など
1回のカウンセリングは約1時間。
体内環境や生活習慣を丁寧にヒアリングし、オーダーメイドのご提案を行います。
【特徴・魅力】
・お客様と深く長く関われる仕事
∟リピート率の高いサロンのため、10年以上継続して通ってくださるお客様も。信頼関係を築きながら、変化に寄り添えます。
・ファスティングで「内側から美しく」
∟固形物を断ち、消化機能を休めるファスティングは、体内デトックスと体質改善を目指す健康法。専門知識は入社後に学べます。
【教育制度】
・酵素栄養学・ファスティングの社内研修(医療監修の内容を含む)
・「ファスティング・カウンセラー」社内認定資格の取得支援
・研究機構・関連協会の資格取得も会社負担でサポート
【仕事のやりがい】
・お客様と共に成長できる環境
一時的な施術ではなく、食事や生活習慣を含めた長期的なサポートが中心。目に見える変化にお客様と一緒に喜びを感じられます。
・「売る」より「寄り添う」提案
単なる物販ではなく、専門的な知識をもとにお客様の課題解決を一緒に考える提案型スタイル。信頼関係が仕事の成果につながります。
【このような方におすすめ】
・美容や健康に対する高い関心があり、自らも知識を深めたい方
・お客様とじっくり関係性を築いていきたい方
・専門的なスキル・資格を活かしたキャリアを築きたい方