鷲ヶ岳高原ホテルレインボー内にある「レストラン レインボー」で、レストラン内のリーダー的存在を目指してもらいます。衛生管理や、一緒に働くパート社員・派遣スタッフの管理指導をしながら、お客様に席のご案内や、料理を提供する接客業務もお願いします。夏場には和洋食のコース料理を、最も盛況となる冬場にはホテル内の大広間でバイキングにて食事を提供しています。
入社後、まずはレストラン業務を中心に学び、将来的にはレストラン以外のホテル業務全般にも携わったり、希望があれば30のスキー場と25の宿泊施設、そしてキャンプ場やゴルフ場も運営するマックアースグループ内で、地域問わずに働いていくこともできます。レストランやホテルでの経験は問いません。周りのスタッフやお客様とのコミュニケーションを楽しめる人に来てもらいたいですね。
当ホテルは、スキーシーズンには家族連れやカップルなど比較的若い方が多くいらっしゃいます。夏場には世界遺産である白川郷や飛騨高山、ゴルフを目当てにいらっしゃるご年輩の方や、勉強合宿や陸上合宿、大学のオリエンテーションというような団体様にも数多くご利用いただいています。
ホテルの周りは見渡す限りの大自然です。澄んだ空気や美味しい水、景色が綺麗であることはもちろんですが、都会にはない人との繋がりを感じられるような地域でもあります。お客様は癒しという目的をもって宿泊されていますので穏やかな方が多く、安心してお客様との会話も楽しむことができますね。
また休みの日には、長良川で釣りをするも良し、ひるがの高原を拠点にジップラインやケイビングなどのアクティビティを楽しむも良し、アウトドア三昧しながら自然と触れ合えます。そんな環境ですから、自分自身の心にも余裕をもって、仕事に取り組めると思いますよ。