具体的な業務内容
【函館/1回面接】和食・日本料理調理スタッフ(スタッフクラス)※家電付寮完備/転勤無
◆ホテル調理経験不問/転勤なく腰を据えて就業/シフト調整も柔軟で深夜勤務無し/夏季最大10日の連続休暇も取得可/Googleレビュー4つ星ホテルの日本料理店/◆
■POINT -函館のシンボルで料理人キャリアを-
https://hakodate-kokusai.jp/
【格式ある人気料理店】函館国際ホテル内の人気料理店、かつ料理長は黄綬褒章という国民的表彰の受賞者であり、高い調理技術を学べる環境です。
【函館駅徒歩8分×転勤無し】全国200弱のホテルを運営するグループですが転勤はございません。マイカー通勤も可能で、これまでの生活リズムを変えずに就業可能です。
【シフト調整や休暇取得も◎】繁忙期の夏季も最大10日の休暇取得例もあり、シフト調整も相談できるのが魅力です。
■業務内容
函館国際ホテル内にある和食レストラン<日本料理うなぎ「松前」>での調理業務をお任せします。
ご経験やスキルに応じて、仕込みから盛り付けまで一連の調理業務のほか、発注やアルバイトスタッフの指導など次世代育成もお任せします。
「全国ホテル朝食ランキング」での上位獲得実績や、会席の場での利用もある人気店でありながら、ホテル調理経験不問で挑戦できることが魅力です。
また他店へのヘルプ業務も場合によっては発生するため、和食のみに限らず和洋中さまざまな経験をすることができ、また経験を生かすことができます!
■就業環境
調理スタッフは料理長含め約20名在籍しています。50代の料理長を中心に幅広く活躍し、別ジャンルの料理店やアルバイトであった方も入社実績がございます。
<長期休暇>
結婚休暇や配偶者出産休暇、バースデー休暇、公休と有休を組み合わせて夏季最大10日、冬季最大6日の取得実績もございます。
■繊細な調理を通じて、函館の魅力を世界へ
Googleレビューにて4つ星(2025年6月時点)を誇る函館のシンボルホテルで、国内外問わず多くの方が訪れるホテルです。
地元食材を生かし、多くの方の旅の1ページを彩る繊細な料理で、函館の魅力を世界へ届けていくやりがいのある業務です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成