<第二新卒・未経験歓迎>【新宿】人材営業※女性活躍中/転勤無し/エンジニア人材派遣/年休125日
〜未経験から市場価値を高められる/企業とエンジニアのマッチング/大手取引多数/研修・フォロー体制充実/産休後復帰率100%〜
■SES事業とは:
クライアントとエンジニアの仲介を行うお仕事です。エンジニア一人一人の「やりたい仕事、なりたい将来」に寄り添いながら、サポートし最適なキャリアを提案します。
■職務内容:
<クライアント>
・既存顧客へニーズのお伺い(10〜15社)
クライアントから送付される募集要項に対して電話や訪問等で接点を取り、採用背景や仕事内容をヒアリング、エンジニアの提案を行います。現在は既存顧客からのニーズが多い状況です。
・見込み顧客の対応(20〜30社)
過去にお取引があった企業様をメインに、再度案件をお預かりするためにメール・電話、関係によっては訪問してニーズをお伺いします。
<エンジニア>
・クライアントの要望に沿ったエンジニアやクリエイターの方に連絡・面談を行います。定期的に面談でフォローを行います。
<協力会社との連携>
・クライアントの要望に対して自社から人材提案できない場合は、同業他社とも協力して人材を募り、クライアントに紹介します。
・営業部は男性2名、女性1名の3名(20代〜40代)
・協業していただく方:27歳女性
穏やかな方で、空港でグランドスタッフとして4年間働いていた中で、バイネームで自分らしく人と関わりたいという想いから入社されました。
■研修・フォロー体制
・毎日OJT担当と30分の1on1、週に1回社長との1on1があり、相談しやすい環境です。
・ITパスポート資格を学んでいただき、入社半年で合格を目指していただきます。(合格した場合、費用は会社支給)
・先輩の商談・面談へ同行して実践的なスキルを身に着けていただきます。一人でエンジニア向けの求人票、クライアント向けのスキルシートを書けるレベルを目指していただきます。
・元社員のエンジニアの方と、チャットや、週に1回オフィスで気軽に相談できる環境です。
■評価制度
・半期で定量と定性の2軸で目標を設定し、活動や成果を役員や社長にプレゼンします。(3か月に1回中間面談があります)
・定性面やアウトプット力、自己分析力も評価の材料になるため、多視点から納得感のある評価になります。