開発エンジニアの仕事です。
当社では各種業務システムやBtoC向けアプリ、ECサイト等さまざまな開発案件に取り組んでいます。
大手企業の基幹システム、スマホアプリ、ゲーム開発まで案件の幅は広く、受託案件を自社内で取り組むスタイルと、顧客先に常駐しながら開発を行うスタイルの両方をとっています。
入社時のスキルに応じたスタイルで活躍してほしいと思っていますし、担当案件もなるべく希望に沿ったものに取り組んでもらえるようにしています。
学歴・経験・年齢は一切不問です。
ただしWebオープン系のシステム・アプリの開発経験者でしたら、コーディング・テストといったレベルから、設計開発・要件定義といった上流工程レベルまで幅広く活かせます。
将来のキャリアパスに関しても、あなたに合ったものを用意します。
例えば「テスター→初級PG→中級PG→上級PG→SE→PL→PM」といった形です。スペシャリストとして現場で活躍し続けるも、管理職として活躍するも、あなた次第で実現できますよ。
社名の由来は「Goal(ゴール)、Object(目標)、Strategy(戦略)、Plan(計画)、Action(実行)」のそれぞれの頭文字からとったものなんです。
当社では個人のキャリアについても、クライアントに対しても、同じ想いで向き合っています。その表れのひとつが、技術レベルと保有資格に沿って評価する、自社独自の評価制度。
社員一人一人に「人生のシーン別にかかる費用」を考えてもらい、そこから逆算してキャリアプランを形成する形をとっています。キャリアコンサルタント、メンタルヘルスアドバイザー、ファイナンシャルプランナー等のアドバイザーと一緒に、社員の未来を一緒に考えています。
「GOAL(G)を決め、目標(O)を定め、戦略(S)を練り、計画(P)を立て、実行(A)する」、という基本姿勢のもとエンジニアとしての成長につなげていけるのが当社の独自性で、また大きなやりがいだと思います。
なおシステム開発業界では「案件連動型評価」といって、担当案件の採算によって自分の評価=給与も伸び悩むというケースがしばしばあります。
当社では案件連動型評価は行わず、あなた自身のスキルや人間力を正当に評価しますのでそれもやりがいにつなげていけると思います。