• アスクプロ株式会社

【営業】未経験OK/インセン/年間休日120日以上/土日祝休/定着率抜群/決算賞与

急募
    中途入社5割以上
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

アスクプロ株式会社 事業内容:法規情報事業…イ...

• 情報更新日:2024/05/18

新規営業として、クライアントとのヒアリングを重ねて、クライアントが抱えている課題を解決するための新商品の提案、または書類作成などの事務作業をお任せします。営業やこの業界の未経験者でも歓迎します。チーム全体でサポートする体制が整っているので、経験がなくても仕事を覚えやすい環境が整っています。

当社は、弁護士をはじめ司法書士、行政書士、税理士などを始めとする専門家の方々を検索する情報サイトを運営しています。クライアントはその専門家の方々ですので、レベルの高い環境で営業スキルを磨くことができ、コネクションも広がります。
    また、社内の風通しが非常に良く、社員の意見を取り入れて新しい企画をどんどん立ち上げていきます。自分の意見がカタチになる充実感を味わってください。

情報更新日:2024/05/18

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       パソコンスキル(Excel・Word入力)

東京都 新宿区 四谷3-5-1 文化エステート四谷ビル4階

都営地下鉄大江戸線「都庁前駅」 都営地下鉄大江戸線「都庁前駅」徒歩5分、JRなど「新宿駅」徒歩10分

半期年俸制
      ・ご経験・スキルを考慮して決定いたします。
      ・給与改定年2回
      ・試用期間:6ヶ月(条件等は変わりません)
      ・営業成果インセンティブ

休日/土・日曜(完全週休2日制)、祝日、年末年始
      休暇/有給休暇、慶弔休暇、育児休暇など

■各種社会保険完備
      ■交通費支給
      ■社宅借り上制度
      ■資格手当(予定)
      ■福利厚生サービス加入(ホテル・旅館・映画館などの様々なサービスの割引優待)
      ■給与改定年2回

社長はどんな人ですか?

当社の社長は、20歳の頃に手さぐりで起業し、20代の後半にはBtoC専門の訪問販売会社の代表やネイルサロン運営企業の役員を務めました。
      ところが、法律の改正で事業環境が急速に変化して会社は窮地におちいり、借入金は社長がすべて弁済し、その会社は創業メンバーに任せて、新たに当社を立ち上げました。
      法律を知らないばかりに窮地におちいった社長は、他の人には同じような経験をして欲しくないという願いを込めて、当社を設立し運営しています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「感性を大切に、そして柔軟に」「人にも自分にも嘘をつくな」「逃げるな」「感謝の気持ちを忘れるな」「メッキははがれる」「仲間は家族と同等だ」「弱いものを守り、強いものには立ち向かえ」「人生は時間と努力に比例する」を社是に、困っている人を助けて社会貢献することを会社のビジョンにしています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

東京本社は、新宿区西新宿にある高層ビルの新宿住友ビルに入っています。JRなどの新宿駅から徒歩10分、都営地下鉄大江戸線都庁前から徒歩5分なので、アクセスは便利です。
      なお、東京本社の他に大阪府大阪市中央区に支店もありますが、今回の募集は東京本社での勤務となります。

アスクプロ株式会社
      法規情報事業…インターネットを利用した法規相談・法規情報の提供
      法規人材事業…法規専門家の人材情報・業務情報の提供
      法規情報コンサルティング…法規に関する情報・出版・WEBサイト等の支援

※書類選考、面接2回

1次面接(人事部)→2次面接(社長)→内定(採用)