【西新宿駅/転勤無】建築意匠設計/大手デベロッパーとの取引多数/キャリアアップ支援※年間休日125日
【転勤なし/年間休日125日/野村不動産・NTT都市開発・積水ハウスなど大手取引多数/キャリアプランの実現を支援/20代の若手も活躍中/西新宿駅目の前の好立地】
■職務概要:建築意匠設計担当者として、集合住宅、オフィスビル、福祉施設、個人住宅の建築企画と意匠設計、及び監理業務に従事いただきます。
■職務詳細:案件に関して専任担当者として、企画段階から参加出来るため、トップダウンで決められたものを作るというよりは、企画図の作成や配棟計画の立案、CADや模型を用いて意匠設計を行います。自ら提案することができ、設計後、着工〜竣工まで図面通りに工事が行われているか監理業務まで担当しますので仕様から完成まで一貫して携わることで、さまざまな経験を積むことが出来る環境です。※ご経歴・スキルに応じてお仕事をお任せします【変更の範囲:会社の定める業務】
■案件の特徴:集合住宅、福祉施設、保育園などが多いです。手がけるマンションはワンルームタイプで20戸〜100戸、ファミリータイプで30戸〜150戸規模の建物が中心となります。建築するエリアは首都圏を中心とする関東一帯です。
■組織構成:9名で構成されています。20代〜50代まで幅広い層が活躍中で、新卒入社の新人もいます。
■業務の特徴:設計の際は、Autodesk Revit やAutoCAD等を使用して設計を行なっています。案件により異なりますが、建物が基本計画から竣工するまで2年〜4年以上の期間がかかります。
■キャリアパス:社員一人ひとりのキャリアプランを大切にしており、「これからの自分」が「理想の自分」に近づけるよう、手厚いサポートを行っています。入社10年程度が経過した後はマネジメントの道に進むか、設計のスペシャリストの道に進むか、また独立するのか等、ご希望をお伺いしています。
■企業の魅力:正確な図面ときめ細やかな対応を背景に、野村不動産・NTT都市開発・積水ハウスなど大手デベロッパーとの取引があります。