【人事/新卒採用担当】全国フルリモート可/残業月12H程◆AWS最上位パートナー×上場企業
●AWSを軸に事業成長・スタンダード上場IT企業の新卒採用をお任せ
●採用以外の人事領域にもチャレンジしていただくことが可能なため、キャリアの幅を広げることが可能です。
●全国フルリモート可・残業月平均12時間程度で柔軟な働き方を実現
集客、説明会、各種選考から戦略立案まで新卒採用全般の業務を担当いただきます。既存のやり方だけにとらわれずに、マーケットや会社の成長ステージに応じて最適な採用手法を随時ブラッシュアップしながら進めていきますので、チームメンバーだけではなく、事業部門も巻き込んで改善をしていく動きが求められます。
■職務詳細:
・採用戦略検討・採用ターゲット・ペルソナ/求人票作成 (事業部門、経営陣と連携し作成)
・選考基準・選考フローの最適化(選考基準の明文化/修正、CX観点からの選考最適化、選考ワークロードの管理)
・学生集客の為の企画及び実行、会社説明会の企画/運営
・各種選考の実施(面接、学生への魅力付け、申し送り課題添削など)
・学生フォローアップ(選考途中の学生へのフォローアップと内定後のクロージング)
・PDCAの実行(KPI設計〜実施〜効果検証〜改善)
・各種採用ツール選定
・経営陣や事業リーダーへ提案/進言
・採用パートナー(エージェント)のサーチ及び集客メディアの選定と運用
・各種行事企画対応(懇親会/内定式/入社式/入社後OJT)
人事部長以下、新卒採用課としては課長1名メンバー5名
体制としては新卒採用と中途採用で課を分けて各課にてそれぞれ対応しています
■入社後のイメージ
まずは26卒採用の途中からジョイン頂く事になるかと思います。会社説明会や面接/FBを通じて関係各部門との関係性構築に努めていただきます。また27卒についても企画及び実行の中核メンバーを担って頂きますので、既存メンバーのやり方を学びながら徐々にご自身の強みを発揮し意見/提案を頂ければと思います。